うい1107さんが投稿した玉久旅館(長野/湯田中)の口コミ詳細

美味しいもので幸せ♡

うい1107

この口コミは、うい1107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉久旅館湯田中/旅館・民宿

• | サービス-
    • | 雰囲気-

【長野県渋温泉:旅館】創作料理とおやきが美味しいお宿

2015.7
長野県渋温泉に旅行。

一際食事の評価が高かったので、こちらのお宿にお世話になりました。
食べログですので、食事に関してのみの評価&口コミです。

旅館の食事はだいたい想像できるようなものが多いですが、こちらの旅館は創作料理がとても多かったです。和洋折衷で、見ても楽しめる、とても美味しい食事ばかりでした。

お夕飯で出たシチューパイはバターの香りが良くてほっこり。
お魚の塩焼きには、自家製のお味噌がのっており、2度楽しめる感じ。
ステーキは程よいあぶらのさし加減で、くどくなく、お腹いっぱいのはずなのに、ぺろりと頂けちゃいます。
1番感動したのはおやき!全て自家製とのこと。薄くてもちもちの生地にたっぷりの野沢菜。こんなに美味しいおやきは初めて頂きました。両親も驚いていました。このおやきが美味しすぎて、この味を覚えておきたく、他の場所ではおやきを我慢したほど。
また、デザートも自家製。旬を迎えた葡萄のゼリー、とっても濃くて美味しかったです。

朝ごはんも基本は和ですが、生ハムを使っていたりと洋のテイストも入っていました。
そして、白米の美味しいこと!女将さんのご実家で、家族とこの旅館で食べる分だけのコシヒカリを作っているそう。
朝からたんと頂きました。
また食後の珈琲を頂けたのがとても嬉しかったです。

これだけの量と質のお食事で、1人1万円ちょっとの宿泊料でした。
家族で営まれている小さな旅館ですが、お料理の美味しさは格別でした。
おやきを食べにまた伺いたいです。

2015/08/24 更新