樹樹 jukiさんが投稿したラ・メール・プラール(東京/有楽町)の口コミ詳細

樹樹の食べ歩き

この口コミは、樹樹 jukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラ・メール・プラール有楽町、日比谷、二重橋前/フレンチ、カフェ、ダイニングバー

2017/02 訪問

フルサイズのオムレツが食べたくて再訪

正月にお邪魔して 美味しかったけどハーフサイズのオムレツを注文してしまったから、どうしてもフルサイズを食べてみたくて再訪。今回は、しっかり予約しました。

入口看板は、女性がオムレツを焼く姿だったけど、厨房では、男性3人が交代で焼いていた。
わたしの前に運ばれてきたオムレツは、やっぱり大きい もてあましてしまうと思える程大きい、でも これが食べたかったんだ
まわりだけとか、中だけとか、ミックスとか そのブイの焼の違いで楽しい
マッシュルームが、オムレツとよく合い楽しい
再訪して良かったと思う

2017/03/15 更新

2017/01 訪問

一度は食べてみたかった独創的な卵料理

初詣の帰り お店の予約システムを知らず 並べば良いと思い訪問
しかしそんな甘いお店では無かった。受付で、2時間待ちを告げられた。
店頭で、迷うこと4~5分 次の目的地等を検索したりしていると、受付の方が、飛んできて『キャンセルが出ました』との正月早々アリガタイお言葉 うれしかったぁ~!

正月だけに仕入れが出来ない為 休止のメニューが告知されていた。
初めてなのに 特別メニューに飛びつき ちょっと失敗と思った
名物のオムレツがハーフサイズだったからだ、始めただからフルサイズを食べてみたかった。
ま・それでも 感激でした。

• 入口の門

• 正月の告知