まここの実さんが投稿した西麻布 三河屋(東京/六本木)の口コミ詳細

まここの実のレストランガイド

まここの実

この口コミは、まここの実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店西麻布 三河屋乃木坂、六本木、広尾/食堂、コロッケ、とんかつ

2015/01 訪問

一人ランチはしご1軒目~三河屋~|sheep mama's のんびり子育てダイアリー

今日は主人が出張で晩御飯いらないとの事。

こんな日はお弁当作りや晩御飯を作らなくていいし、出産前に一人ランチもなかなかできないし、
最近体調もいいし・・・。

と、いう事で、食べログ検索して、トップ5000のお店で今日は一人ランチをする事に♪

と、いう事で、前から狙っていた麻生食堂のオムライスを食べるべく、目指すは西麻布へ!

新宿からてくてくウォーキング兼ねて歩いて行きました。

が、麻布食堂に行く前に、そういえば、食べログでここらへんで有名なお店がもぅ1軒あったなぁと思い出し。急いで再検索。

で、出てきたのがこちらのお店。

三河屋

なんと!
麻布食堂にいくまでの道沿いにあるではありませんか!
しかも、水曜日以外の平日ランチのみの営業。
しかも、行列が絶えない超人気店。

どうしようどうしよう。
でも麻布食堂でオムライスも食べたいし、
オムライスの後には、もう1軒行く予定だったし・・・。

悩みに悩んだ結果。

胃袋無視!体重管理無視!
行ける今がチャンス!!!

と、いうことで行ってきました笑

お店は超人気店だけあって、11時30開店で11時31分についたのですが、すでに店は満席&一人お客様がお店の前で待っていました。
で、続いて私も並んで、待つこと約10分後、無事入店♪

食べログで一番好評だったミックス定食をオーダーしました♥

どどーん♪

メンチカツ、コロッケ、チキンカツがそれぞれ2つに、ハムカツ1つ。
たっぷりのキャベツに、白ご飯(おかわり自由)に漬物に味噌汁。

これで1000円は安い!

早速食します♥

まずはどうでもよかったハムカツから。
が、あなどるなかれ。このハムカツ、めちゃんこgood!!!

チキンもコロッケもサックサクで食が進みます!

で、一番有名なメンチカツ・・・。
肉汁やばい~!!!!最初はこんな大きいの食べれるかな・・?なんて不安でしたが、ぺろっと完食してしまいました;;

いやー、満足満足!
私は次にオムライスが控えてるので、ご飯少なめにしてくださいってお願いしたのですが、「ほんとに少なめで大丈夫ですか?」と気を使ってくださったり、他の女性客にも「女性は少なめに白ご飯してるので、もし足りなければ遠慮なく仰ってくださいね♪」と声かけをされていました♪

店員さんも優しくて、こんだけ美味しい定食が1000円で。
トップ5000になるのも、行列が絶えないのも納得のお店でした♥

2015/05/12 更新