kitutuki298さんが投稿した牛角 鴨川店(千葉/安房鴨川)の口コミ詳細

気ままにo(*^▽^*)o~♪

kitutuki298 (60代前半・男性・千葉県)

この口コミは、kitutuki298さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛角 鴨川店安房鴨川/焼肉、ホルモン、韓国料理

2016/02 訪問

美味しく焼肉(笑)

ご存じ大手チェーンの「牛角」ですから、どなたも口コミされてなく、自分が初めての投稿になります。

店舗情報で、駐車場が「無」になってますが、20台くらいは楽勝に止められます。

週末は予約をしないといっぱいですが、今回は平日ということもあり、予約無しで、開店直後の17時に入店。
3人なので、テーブル席をチョイス。
車なので、先に「車なので代行を頼みます」と伝える。
いつも、確認の言葉があるので、先に言いました。

テーブルには、いつも「メール新規登録したら、プレゼントがあります」(写真あり)となっているので、早速メールを送り、会員登録。そして、いつものように、ドリンク一杯無料でした。
ビールもいいというので、ビールをチョイス。人員分だといつも思っていたけど、会員登録をした人だけ?今度行ったら、聞いてみよう!

料理はいろいろ頼んだので、覚えてないが、新メニューの「わたあめすき焼きカルビ」なる物をオーダー。
イルージョンの文字が気になり、注文したけど、調理法が書いてあるのでその通りにやったのだが、何がイリュージョンなのか、わからず、再度注文。
今度は店員に詳しく聞き実践。そうしたら、わたあめ状の白いものが出汁を掛けるとしぼむだけであった(^_^;)まあ、美味しいからいいか!

後は、牛フィレ塊焼きをオーダー
大きいので焼くのにも少し時間がかかるが、周りを焼く。
程よく焼けたら、店員に声を掛けて、スライスしてもらい、再度炙る。
わさびか、バターガーリックを付けて、一人2~3切れになるので、一切れづつ順番でつけてみるが、ワサビの方が美味しく感じた。

最後の〆として、石焼ビビンバとポップコーンアイスをオーダー。
これが失敗。先にポップコーンアイスが出てきた(^_^;)
普通はアイスは後でしょうが、次回はこちらも注意しないと!

会計時に、LINEの公式アカウントから来た割引クーポンを提示。
Tポイントカードが使えるので、車の中に置いておいたカードを提示して、お会計です。

16年2月再訪
肉の日が2回ある月ということで、牛角独自のプランと、Yahoo!予約 飲食店のサイトでは特選7品目が半額のプランがあり、Yahoo!の方が安いので、早速ネットで予約。
しかし、人数設定が2人しかないので、電話して3人にしてもらいました。
で、当日予約の時間に入店。
これを知っている人は少ないのか、店員さんも初めての様で、時間制限なんかは後から説明に来ました。
兎に角も70分間でオーダーストップらしい・・・・でも、7品目以外はいいんでしょ?と、聞いたらいいですよ!と、言われたのに、
その時間になると、オーダーストップですと念押し(汗)されて、ちょい不満・・・まあ、最後はデザートを注文して満腹です。
初めて食べる「霜降り上タン塩」や「トンタン塩」も美味しかったです。
いつも食べる「牛角カルビ」は一人2皿でした(笑)

追伸:半額分で約4500円安くなりました。(笑)

• 外観

• サンチュ

• ビートロ

• とんタン塩

• ビートロ

• トンタン塩?

• シャトーブリアン

• 焼きカマンベール

• 牛タン

• 熟成厚切り塩サガリ

• 牛フュレ塊焼き

• 牛フュレを店員が切ってくれます

• ネギたまごごはん

• 内観(壁)

• 売れ筋ベストテン

• 内観(壁)

• すき焼きカルビ

• カルビ三種盛り

• 塩キャベツ

• メール会員案内

• すき焼きカルビの案内

• すき焼きカルビ、出汁を掛ける前

• すき焼きカルビ、出汁を掛けた後

• パイナップルサワー

• 牛フィレ塊焼き

• 王様ハラミ

• 牛フィレ、カット後を炙る

• トイレ内の説明書き

• トイレ内の説明書き

• 内観

• 巨峰サワー

• ポップコーンアイス(ハーフ)

2016/02/21 更新