伊原龍一さんが投稿したガレットリア(東京/神泉)の口コミ詳細

伊原龍一の「ランチでぶらり途中下車」

この口コミは、伊原龍一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットリア神泉、渋谷、駒場東大前/クレープ・ガレット、カフェ、フレンチ

2015/07 訪問

もっちり食感!デザートガレットが美味しい!!

《場所》
渋谷を出て109を左手にひたすら直進。おそらく徒歩10分程度だと思うが、当日、猛暑とあってとても遠く感じた。(;´д`)

《店内》
店内は西洋風ですね。大きめの窓に日差しが柔らかいです。雰囲気は良いですね。当然ですが、やはり女性客ばかりです。
左手にオープンキッチンが広がります。右手にテーブル席が数席、カウンター席。二階にもあるらしいのですが行って無いので不明です。テーブルは木製、椅子は籐椅子です。座り心地は悪くありません。二時間位、ゆったり過ごすには問題無いでしょう。

《メニュー》
セットメニューは2000円の食事、デザート、ドリンクのみ。他は単品での注文になるようです。
私はランチは済ませて来たので単品での注文にしました。

《料理》
 シンプルに『バターと砂糖』のデザートガレットを注文しました。600円です。CP良いと思います。プラス200円でアイスをトッピングしました。。
見た目はとてもシンプルですね。風味はとても良いです。食欲をそそります。デザートは別腹……深く同調です(^_^;)
いきなり砂糖のかかった処から溶かしバターに浸し一口。いやぁー、美味しいです!(^q^) もちっとした食感にバターの風味。ざらついた砂糖の甘さが重なり最高です!何時ぞや食した立川のガレットとは大違いです。更に、何も付けず、バターのみ、砂糖のみも試しましたが、どれもまた違った味わい。花弁状に添えられたアイスもクリーミーさを味えて、これまた美味しかったです~(^-^)/ (ちなみにアイス自体は普通かな?)

《ドリンク》
ビール500円とアイスレモネード500円を注文。ドリンクもCPは良いと思います。味は、まぁ~普通に美味しい感じです。

《総評》
デザートガレットしか食べていませんが、とても美味しかったです。CP的にもかなり良いと思います。クレープ好きの私としては中毒になりそうな美味しさがありました。再訪問確定です。

• デザートガレット、アップ

• デザートガレット「バターと砂糖」

• アイスレモネード

• ガレット、メニュー