りんごたん☆さんが投稿したNoodle Stand Tokyo(東京/原宿)の口コミ詳細

食べるために生きる。

この口コミは、りんごたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転Noodle Stand Tokyo原宿、明治神宮前、北参道/ラーメン、油そば・まぜそば

2018/12 訪問

二回目の訪問。今回は豆乳味噌ココナッツを。

みらいゑ時代を含めると、三回目の訪問になります。

前回は暑くて食べれなかったこちらを。

パクチーとクーポンの味玉も付けました。

スープは甘くて、鶏の旨味も強くて、味噌の豊潤な味わいもあって…非常に気に入りました。

麺はローカーボ麺だそうで、柔らかく、諸そうな、いかにも手作り感があるといいますか…不思議な食感でした。低反発で噛み切りやすいんです。表現が難しいですが、美味しかったです。

トッピング一つ一つもレベルが高くて驚きました。特に大山鶏は最高!流石高級ラーメンなだけありますね。細部にわたって拘りを感じます。

安いからとか、雰囲気が好きだからとかではなく、純粋に味が好きだから再訪しましたが、こちらのメニューもまた唯一無二で違った良さがありますね!来てよかったです。ヘルシーなラーメンは貴重だからとてもありがたい!

やっぱりパンケーキよりこういうののほうが好きです!ラフォーレ冬のバーゲン時にはレッドロック、夏はトマトマンにでも行ってみますかね。こちらに新しいメニューが出来たら試してみるのもありかな?(^^♪

2018/12/24 更新

2018/07 訪問

原宿の町を体現しているかのよう。独自の美学を貫き通す先鋭的ラーメン屋。

この日は茗荷谷でお仕事があり、その後池袋で病院に行き、原宿ラフォーレで服を買うという予定でした。

14時まではライスサービスがあるので、それに間に合うように山手で急いで移動!ギリギリで間に合いました。

このお店は志茂のミライゑ時代に一度行ったことがあります。今回は別のメニューにしようか迷ったのですが、アツアツのラーメンは冬の楽しみに取っておくことに。冷やし中華はキュウリが苦手で、つけめんの気分でもなかったため、同じメニューをリピートすることに。私にとってはあまりない選択です。

トッピングは超豪華にしました。

肉マシ牛煮込みまぜそば中盛タルタル+パクチー+ごはん+ラーメンウォーカーの味玉無料券。普通に頼めば1650円くらいかな??(笑)今思えば頭のおかしいことをしたなあと。体型維持が必要な職業をしているとは思えない選択です。前回はパクチートッピングは無かったような。味玉だけでした。

少し待って、着丼。

相変わらずの美味しさ。これにフライドオニオンをかけていただきます。牛肉はホロホロで本当に美味しい。タレだけでも美味しいかた、牛増しにしなくても十分満足だったとは思いますが…。パクチーとの相性も抜群ですね。やっぱり中毒性が高いよこのメニュー…!ごはんは麵が少し余ってる段階で入れました。牛肉との相性も良く、最後までとてもおいしい!!パンとかでも合いそうですね!!

具沢山にしたおかげもあって、これでもかというくらい満足しました。実際に、この日は夕飯抜きでも全然大丈夫でした(笑)

次回はココナッツ味噌ラーメンを冬のラフォーレバーゲンの時に食べに来たいですね。金曜日の裏のヴィーガン担担麺も気になります!

• 参考画像:みらいゑ時代の同メニュー。

2018/07/28 更新