helium-ridleyさんが投稿したゴールドスター(石川/野町)の口コミ詳細

helium-ridleyのレストランガイド

この口コミは、helium-ridleyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴールドスター野町、北鉄金沢、金沢/バー

2016/11 訪問

カナザワ ノ ハハ

2016年11月16日
お母さんにご挨拶。
鶴来の紅葉がとっても綺麗だったそうです。
大関のおでんの話題で盛り上がりました。

ここのところ、ご主人がお休みで、お母さんがお店を守っていらっしゃいます。
金沢に泊まると必ず顔を出す様にしておりますが、お邪魔した後に21時の新幹線で東京まで帰ってきた事もあります。
最初に伺ったのは5年程前で、近所にお住まいの方(社命で赴任中)から、「ちょっと気になるバーなので寄ってみたら、良かったから行ってみるか?」とお誘いを受けて行ったのが事の始まりでした。
以前にもご主人がお休みされた事があり、その際はご子息が応援でカウンターに立たれておりました。
この方が非常に勉強熱心な方で、まーとにかく金沢の美味しいお店をいっぱいご存知で、この方のお陰で今の私がある様なものでございます。感謝❗️
最初に伺ったのが真冬で、窓から漏れるちょっと暗めの暖かい電球色の光のなんと趣のある事か。路面店の、それも階段を上がるのでは無く、全く歩道と同じレベルにあるバー、こちらが初めてでした。
金沢は、いい雰囲気の気取らないバーが非常に多い町で、最近、民家改装物件も増えている事と思います。
そうした状況の中、本家本元、雪が舞う夜に暖かな我が家を思わせる、名店でございます。

ウィスキー中心に頂くので、カクテルは不勉強でございますが、いいお酒おいてますよ。
因みに、ご子息は片町スクランブル近くにYou's Barというとバーを出しており、行きたいんだけど行ききれず、な状況です。ご子息はお店知識だけでなく、腕 いいです。

2016/11/16 更新