yukanadaさんが投稿したPatisserie Boulangerie Les Alternatives(東京/東小金井)の口コミ詳細

yukanadaのレストランガイド

yukanada (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、yukanadaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Boulangerie Les Alternatives東小金井/ケーキ、パン

• テイクアウトの点数:4.5

私が大好きなお菓子・パン屋さんのひとつ

マルゲリータ  ¥330
クロックムッシュ ¥420
クイニーアマン ¥330

ヴェルディ  ¥590
シェリーシェリー ¥620

ここのマルゲリータのモッツァレラチーズが好きで、何度かリピートしているパンです♪
クロックムッシュは、程よいマスタードがとても美味しい。ホワイトソースだけの他のお店の商品よりもアクセントがあり、本当美味しいです!
クイニーアマン好きな私としては、外側のキャラメリゼ少ない!と思ったら、中に入っていました!食べたら満足!

こちらのお店のケーキは、基本的に大人好みのものが多いです。お子さまにはガトーショコラアルタナティブがオススメです!

ヴェルディは、すべての菓子屋におけるケーキのなかで、私が1番お気に入りのケーキです!
ピスタチオとミルクチョコレート、そしてザクザクとした食感を楽しめるフィアンティーヌの組み合わせは最高!他にありません!

シェリーシェリーは、程よくお酒が効いた作品。
白い部分は、程よい食感のシェリー酒のムースで、下のタルト生地はラム酒が効いてるチョコレート!
この組み合わせたまらないです!ムースとタルトの相性が最高に仕上がっていて、夫が「これ好き!」と言ってました!笑

2023/05/27 更新