zocchさんが投稿したエスト(群馬/北高崎)の口コミ詳細

zocchの食いしん坊 食い物屋探訪 (全ての人が心地好く食事ができるか ユニバーサルな視点から)

この口コミは、zocchさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスト北高崎/イタリアン、フレンチ

2023/08 訪問

スタッフの人数が少なくて ご案内やお料理の提供、その為サービスに時間がかかるため質の低下になりそうだからご了承お願いいたしますというニュアンスの張り紙をしてあっても、料理の味と笑顔の質は落とさない

店の駐車場に着いたのが12時57分、ウェイティングスペースは7人ぐらいしかないので車で待ち、あと3組ぐらいのタイミングで店内のウェイティングスペースに着席。
テーブルに案内されたのは13時40分でした。
50分待ちはなかなか痺れました。
日曜日、お盆休み、重なると混みますね。
入口にも張り紙がありました。

●ランチセット 1550円
◾️パスタ 海の幸のトマトソース
具材はいか、海老、あさり、トマト、ニンニク、バジル少々、鷹の爪が少々。
小振りのあさり7つは殻付きで、大振りな身のものは殻なしで入っていました。いかも結構入っていました。
卓上調味料(タバスコなど)があると味変できて良かったのにと思いました。
◾️自家製パン
柔らかいパンでパスタソースにつけて食べると美味しかったです。
◾️本日のスープ 枝豆の冷製スープ
風味が濃く、枝豆の味が甘く感じるほどの冷製スープでした。
◾️ドリンク アイスコーヒー
ミルクを使い飲みました。
◾️プチデザート ブルーペリーのひとくちアイス
口直しにたとえひとくちでも清涼感のあるものをいただけると、口内がリフレッシュします。
●ランチサラダ 250円
◾️サラダ 内容は同じくレタス、きゅうり、トマト、サラダほうれん草、食用花、オリーブオイルドレッシング
きゅうりが少しピリ辛に感じました。

家内
●ランチセット 1590円
◾️パスタ トウモロコシと豚バラ肉のカチョエペペ* ブガッティーニ**
とうもろこし、塩麹?で炒めた豚肉、ローズマリー
豚肉がすごく柔らかくて調理時の味が染み込んでいて、パスタソースとの風味の違いが楽しめました。

カチョエペペ*とは、イタリアの首都ローマ
カチョエペペは、アマトリチャーナ、カルボナーラと並び、ローマの三大パスタと呼ばれています。
一度食べるとシンプルな美味しさにクセになる人も多いとか…

ブカティーニ**はシチリア発祥のパスタであり、イタリア中部地方、特にローマ周辺でよく用いられるパスタの一種として知られています。
素材は他のパスタ同様にデュラムセモリナ粉と水を用いた乾麺となっています。別名ペルチャテッリ(Perciatelli)とも呼ばれ、伝統的なパスタの1つでもあります。
ブカティーニは横から見ればスパゲッティと同じロングパスタで、太さは2~3mm程度と太めの印象がありますが、スパゲッティと大きく違うのは断面が円形であっても中心に空洞があるところにあります。
そのためスパゲッティとマカロニの性質を持ったようなパスタとなっているのが特徴です。

◾️自家製パン
◾️本日のスープ 枝豆の冷製スープ
◾️ドリンク アイスコーヒー
●ランチサラダ とケーキセット 300円
◾️サラダ
◾️ケーキ ミックスベリーのチーズケーキ
ラズベリー、ブルーベリー、クランベリーなどを用いたムースで表面はラズベリーソースを固めたもので包まれていました。甘酸っぱいのですが、酸っぱさは控えめなんです。
◾️プチデザート ブルーベリーのひとくちアイス

*自家製パン、スープ、サラダ、プチデザートの説明は省略します。

トイレを使わせてもらいました。お店右側奥にあります。細い通路を通ると突き当たりに鏡のない洗面台があり、右に折れると左手前が男性用個室、正面億女性用個室があります。
男性用個室内は温水自動洗浄洋式便座が設置され、個室内に鏡付き洗面台と洗った手の温風乾燥機が設置されています。
掃除は大変行き届いておりましたが、ゴミ箱に不快を感じました。どう見ても子供用ではない紙おむつが丸めて捨てられていました。ゴミ箱はそれだけでいっぱいになっていました。パプリックな場所のトイレやゴミ箱の使い方、子どもでも知っていると思います。
zocchトイレセレクションは銀賞です。

ごちそうさまでした
8月のお休みは毎週火曜日の他に
明日14日(月)~18日(金)まで夏休みだそうです

値段は税込