mario-kさんが投稿した季節料理 三味(東京/田町)の口コミ詳細

mario-kのレストランガイド

mario-k (50代前半・東京都) 認証済

この口コミは、mario-kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節料理 三味三田、田町、赤羽橋/食堂

2017/10 訪問

ふっくら魚定食

10月の11:30過ぎに初訪問。
目立たない外観に惹かれ、暖簾を潜る。

店内はこじんまりとして、左手に厨房とカウンター5席。右手に6人掛けテーブル2卓、4人掛けテーブル1卓。家族経営の様子。

時期の秋刀魚はなく、どうやら固定ランチメニューらしい。

『さば塩定食』¥750-をお願いした。他に『あじ干物』『刺身盛合せ』等がある。

注文から焼き始め、店内魚の煙が漂う。12時前で7割の客入り。
7分ほど位で料理が到着。お膳で来ないところも庶民的な印象。

さばは2切れ肉厚。ふっくらした焼き上がりで美味しい。適度に脂がのっている。好物の大根おろしも思いの外たっぷりで嬉しい。

白飯はどんぶりでやって来た。しまった、『生卵』¥50-を頼めば良かった(^^;
白飯もふっくらして艶々。やっぱり米が美味しくなければ、客は来ないよね。

味噌汁の具はワカメ。自己流減塩中の自分には、ちとしょっぱ目。漬物は市販の物。

シンプル定食で値段が良心的。いい店見つけました。
単品で『自家製糠漬け』や『お浸し』が有ったら、云うこと無い!

【店】2017年10月4日現在口コミ数19件、評価3.30-

• 『さば塩焼き』

• 『さば塩定食』¥750-

2017/10/04 更新