k0123さんが投稿した北弁(新潟/西新発田)の口コミ詳細

k0123のレストランガイド

k0123 認証済

この口コミは、k0123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北弁西新発田/弁当

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/04 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

さくたろうのローストビーフ弁当

スティホーム週間の日々。美味しいものが食べたくてお弁当を買いに。地元で人気の「さくたろうの元祖ローストビーフ弁当」を購入。
こちらは全国スーパーマーケットや専門店の優れた商品を表彰する弁当.惣菜部門で最優秀賞をとったお弁当だそうです。
ほどよい薄さのローストビーフの下には、卵黄のソース、昆布で炊いたご飯とバランスがとってもよいです。わさびをうっすらとのばして、別の容器に入った和風玉ねぎソースをかけると、また違う味わいに。
これで500円はコスバ良すぎだと思います。新発田市役所内のコンビニで10時~100食限定で販売していたのですが、いつも完売でなかなか買えなかったので、北弁さんに予約して購入しました。
今は1030~個数限定(今日は36個でした)で店舗販売をはじめたそうです。他のお弁当も美味しそうだったので、また利用する予定させていただきます。

2020/04/28 更新