ななぞぅさんが投稿した王ちゃん(静岡/熱海)の口コミ詳細

ななぼぅ欲cheeズ♡アラサー♀放浪姫

ななぞぅ 認証済

この口コミは、ななぞぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

王ちゃん湯河原/ラーメン、かつ丼、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本一のカツ丼と出来たてのワンタンが絶品!

☆湯河原旅行1日目☆

日本一のカツ丼があると知ってまずやってきたのがこちら。

12時に訪問。
先待ち客1組(家族連れ)。
23分で着席。

入った瞬間お母さんに「手洗った?」と言われ戸惑ってるとカウンター後ろの冷蔵庫の奥にありました。
お父さんの声が出ないのはレビューで予習済みだったけどちょっと怖いお店だなぁと思ったものの忙しいのに荷物置く場所をわざわざ作ってくれました。

麦茶はセルフで冷蔵庫から汲みます。

注文したのは

☆瓶ビール¥800?
「ちょっと待ってね」と言われて10分で提供されました。
カウンター上に置いてあったブロッコリーとお〇んこ、うちらのだと知らず取らなかったらお父さんがジェスチャーで教えてくれました。

☆カツ丼¥950
着席から22分で着丼!
でっかいやつじゃなくて一口カツみたいのが5枚くらい入ってます。
カツはよく揚げで香ばしくいい意味で油くさい感じが懐かしいやつ。
甘辛さがちょうどよく玉ねぎもシャキッと感を残しつつ味が染みててご飯が進む!
ご飯の炊き加減もいい感じ。
玉子は少ないながらも半熟。

☆ワンタンメン¥900
着席から46分で着丼!
なんと注文を受けてからワンタンを作ってるΣ(゚д゚;)
麺がヤワヤワって書いてあったからななは食べないからねって言い張ってたらむしろメンカタでお願いした時くらいの硬さ。
細ちぢれ麺でぷりぷり喉越しよくめっちゃ美味しいじゃん!
時間計ってないからブレがありそう。
スープはまろやかな醤油で優しいガラスープ。
甘みがあるなと思ったらカツ丼用の玉ねぎの切れ端とかショウガとかぶち込んでた(・∀・)
出来たてのワンタンはショウガとネギが効いてて皮は薄くてチュルチュル美味!
チャーシューは見た目硬そうだったのに端で持ったらほろっと崩れた!

計2650円。
て事は瓶ビール¥800ってお店出てから気づいた。

こんなご時世だからここまで来てやってなかったら困ると思って電話したけど出ませんw
でもちゃんとやってるから御安心を。

うちら以外地元民だったから提供が遅いのも分かっててみんな優しさで溢れてました。

お父さんの発言をお母さんがちゃんと汲み取って笑ってたりしてて素敵なご夫婦だなと憧れました。

帰る時も何度もお母さんが「ありがとうございました❗」と言ってくれました。

ご馳走様でした❗

• カツ丼