watan233さんが投稿したおいしいいっぷく鏑木(石川/野町)の口コミ詳細

watan233のレストランガイド

この口コミは、watan233さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしいいっぷく鏑木野町、北鉄金沢、金沢/日本料理、喫茶店

2015/03 訪問

武家屋敷九谷焼ミュージアムでお食事♪

ほぼ毎年訪問。もう5回目くらいだと思います。金沢旅行の定宿の東急ホテルに宿泊、こちらでお夕飯をいただきます。九谷焼ミュージアム内を通っての中庭の見えるカウンター席がお気に入りです。

一度はセット料理を予約で造っていただいたこともあります(その時初めてかぶら寿司をこちらで食しその美味しさに感激!大好物になりました)がたいていはアラカルトで注文してあれこれ楽しみます。(当方卵料理が苦手なので…)
今回は肉豆腐(2人前)、春菊胡麻和え、青野菜のチヂミ、揚げナス、金時草とホタルイカ酢味噌添え、ひれかつなどをいただきました。特に肉豆腐は毎度楽しみにしていますので予約時にリクエストしました。

中庭を眺めながらとってものんびりできる空間で娘はこちらに必ず寄せていただきたいと申します。わたくしも同感。気取らず、つかず離れずの接客も居心地いいです。そしてなにより九谷の器をぜいたくに出してくださりとっても贅沢な気分になります。金沢らしいお気に入りのお店。またよろしくお願いします。

• 九谷焼の素敵な器で出されます。

• どれも好みのお味つけです。

• ホタルイカはほぼ娘が食べました。

• ヒレかつも良いお肉で美味♫

• 青野菜のチヂミも美味しかった。

• 毎回楽しみな肉豆腐♫良いお肉使ってます。

• この佇まいにも惹かれます。

2015/03/31 更新