nyokkoさんが投稿した古武士 新宿西口小滝橋通り店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

にょっこのひるめし・ばんめし

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店古武士 新宿西口小滝橋通り店西武新宿、新宿西口、大久保/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2016/03 訪問

鶏白湯ラーメンも旨いじゃないか!

*飲み放題 ラーメンも食す*
今回頂いたのは
・自家燻製3種盛り 300円
・辛ねぎチャーシュー 300円
・ポテ+から+キャベツ 300円
・飲み放題 300円x2=600円
・鶏白湯ラーメン 750円
土曜日で比較的すいていたので、のんびりさせてもらいました。
30分延長しても300円ですから、他店ではおおよそ1杯分の料金ですしね
(・∀・)イイヨイイヨー
燻製も旨い、カシューナッツまで乗って300円ですからお安いです。
ポテ+から+キャベツ、ポテトも旨いし爆盛りのから揚げが量的に無理ならこっちでしょう。
そして、〆にいただいた、鶏白湯ラーメン、濃厚な鶏スープに柚子胡椒が添えられて、とてもおいしゅうございました。

*飲み放題 初訪*
マイレビ様の口コミで気になっていたこちらが、その日の3軒目でした。
30分300円飲み放題、聞いただけで 大丈夫なのか気になる企画です。
さて、入店すると、すぐに券売機、飲み放題の食券をポチります。ついでに、餃子(300円)も食べ比べのためポチり。
愛想の良い、ホールのおっちゃんに食券を手渡しながら、つまみは、いちいち券売機で買わないといけないのか確認すると、
追加の注文は注文時に現金払いでOKとのこと。
(おっちゃんが、客に代わって、食券を買ってくれるシステムでしたw)
店内は、ほぼ満席ですが、ラーメン丼ぶりは見当たりません。
ほとんどの方が飲み放題を楽しんでらっしゃるご様子です。
ビールを頼んで、この日3度目の乾杯です。
いやぁ、ビールが旨いです。
餃子は皮がツルっとしていて、餡は心なしか、先ほどのお店よりも旨い気がします。
マイレビ様の追加発注した”バリ旨から揚げ(380円)”はすごいボリゥームでびっくりしました。
ちょっと、こげちゃった感もありますが、この混雑を、厨房2人、ホール1人でアップアップで回してます、頭が下がりますよ。
途中、外国人の方でしょうか?券売機の前でおっちゃんを呼びました。
おっちゃん 見ての通りいっぱいですと身振り手振りで説明しているご様子。
それを見たマイレビ様が”いっぱいいっぱいなのは おっちゃんでは?”と鋭すぎる突っ込みw。

追加の飲料はすぐに持ってきてくれるし、30分の飲み放題終了後も20分は席に居られるなど、とても良心的な企画で楽しかったです。
常時開催はなかなか大変でしょうが、お体に気を付けて頑張っていただければと思いましたよ。

• 2016.3 鶏白湯ラーメン 750円

• 2016.2 バリ旨唐揚げ 380円

• 2016.3 自家製燻製3種 300円

• 2016.3 葱チャーシュー

お店からの返信

古武士 新宿西口小滝橋通り店

2016/03/09

【速報】ついに「飲み放題」が定期開催に!
毎週、月・水・金が飲み放題の日です!
今後ともよろしくお願いいたします!

こんばんは、古武士スタッフです。
リピートありがとうございます!

今回は鶏白湯ラーメンを召し上がって頂けて嬉しく思います。
その感想をレビューのタイトルに使っていただいて、これがとても目立ちます!
飲み放題を楽しんで頂けるのも勿論嬉しいのですが、
本業である麺を評価して頂けるのが、やっぱり一番嬉しいです。

是非またご来店くださいませ。
お待ちしております!

=======================

こんばんは、古武士スタッフです。
ご来店ありがとうございました。
当店ページへの書き込みもまた感謝しております。

nyokko様もマイレビ様からの口コミでご来店なのですね。
こういった人と人とのつながりでご来店いただけるのは
とても嬉しい事です。

チョイ呑み営業用にレジを検討中ですが、
今のところ「おっちゃんが代わりに買うシステム」でなんとか頑張っています。
(ちなみにその「おっちゃん」は当店の店長です。)

楽しんでいただけたようで何よりと感じています。
こういった声が我々スタッフのエネルギーになります。

今後の開催については只今検討中です。
決定しましたら食べログなどで告知させていただきますので、
その時はまたお越しくださいませ。

「おっちゃん」の体への気遣いをいただいたと伝えたところ、嬉しそうでした。

またのご来店をお待ちしております。

2016/03/08 更新