kennypapaさんが投稿した小さな豚まん専門店 けさきち(大阪/服部)の口コミ詳細

kennypapaのレストランガイド

この口コミは、kennypapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小さな豚まん専門店 けさきち曽根、服部天神/肉まん

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• [ 料理・味-

小さな豚まんけさきち

休日のお昼ご飯にと、久しぶりに曽根の美味しい手作り豚まん、「けさきち」さんで豚まんを購入。

モチモチの皮と旨味の濃い餡が絶品です。
化学調味料や添加物などを使わず、安心して子供に食べさせることができるのも嬉しいですね。

2021/05/05 更新

2020/12 訪問

小さな豚まん専門店けさきち

曽根の「小さな豚まん専門店けさきち」さんで久しぶりに豚まんを購入しました。

以前はなかったのですが豚まん1パックにつき味変用の「トリュフ醤油」か「スイートチリソース」のどちらか1本いただけるということでそれぞれ1本いただきました。(今回は2パック購入)

もちっとした皮と旨味の濃い餡がマッチしてとても美味しい。
ソースのほうは甘くて酸味のあるスイートチリソースはさっぱりしていてまさに「味変」。
トリュフ醤油の方は素直に醤油の風味が豚まんの旨みを倍増させてくれました。
クルマで買いに行くと停める所がなくて困っていたのですが2パック以上の購入で近くのコインパーキング30分無料になるそうです。

2020/12/02 更新

2020/04 訪問

• [ 料理・味-

小さな豚まん専門店けさきち

昨年の秋頃に阪急曽根駅のすこし南側にオープンした、「小さな豚まん専門店けさきち」さん。

とても美味しいという評判は聞いていたのですが、日曜日はお休み。
午前11時からの営業開始のあと、売り切れ次第終了(連日早いうちに完売していたそうです)となかなか買いに行くのにハードルが高かったのですが、コロナ騒動での自宅待機を利用してようやくありつくことができました。

厳選された素材を使って丁寧に手作りされているだけあって、モチモチの皮とジューシーな餡がとっても美味しい。
連日売り切れてしまうのも納得です。
子どもたちにも好評で、めっちゃ美味しいと大喜びでした。

2020/04/24 更新