Deep_throatさんが投稿したキル フェ ボン 青山(東京/表参道)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キル フェ ボン 青山表参道、外苑前、明治神宮前/ケーキ、スイーツ

• テイクアウトの点数:3.8

宝石のようなフルーツの絶品タルト!

水曜日の14時、自宅への手土産購入で久し振りに立ち寄りました。
いつも混雑している店内も今日はガラガラに空いており、注文と支払いレジもスムーズでした。

■季節のフルーツタルト(885円税込)
タルトの上にのせた色とりどりのフルーツには、美味しさはもちろん産地・カット・並べ方、様々なこだわりが詰まっています。瑞々しいフルーツとなめらかなカスタードクリーム、サクサクのパイ生地の組み合わせはキルフェボンの人気No.1です。

■ティラミス(691円税込)
コクのあるマスカルポーネチーズ、コーヒーのほろ苦さ、キャラメル風味のクリーム、絶妙なハーモニーが口の中で広がります。

■ルレクチエ(洋梨)のタルト(766円税込)
濃厚な甘みととろけるような食感が楽しめるルレクチエと、サクサクのパイ生地、酸味のきいたクリーム存分に楽しめます。

■マカダミアチョコレートとバナナのタルト(777円税込)
チョコクリームとバナナが相性ぴったりのタルトです。ガナッシュクリームに入れたマカダミアナッツの食感と自家製バナナジャムがアクセントになっています。

• ティラミス&季節のフルーツタルト&ルレクチエ(洋梨)&マカダミアチョコレートとバナナのタルト

2021/01/28 更新

フレッシュフルーツと絶品カスタードクリーム!

雨天の土曜日13時少し前、自宅への手土産で数年振りに立ち寄りました。
相変わらず店内は混雑しており、昔と変わらず人気は健在でした。

■肥後グリーンメロンのタルト(767円税込)
きめ細かな美しい翡翠色の果肉、たっぷりの果汁、肥沃な大地に育てられた肥後グリーンは、糖度が高く非常に甘みが強いメロンでカスタードクリームにイチゴとオレンジのジャム、マスカルポーネチーズをあわせた爽やかなクリームと一緒いただきます。

■桃のタルト(679円税込)
バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃が贅沢に乗った一品です。フレッシュでジューシーな桃が絶品でした。

■季節のフルーツタルト(718円税込)
贅沢にのせた色とりどりのフルーツには、美味しさはもちろん産地・カット・並べ方、様々なこだわりが詰まっています。瑞々しいフルーツとなめらかなカスタードクリーム、サクサクのパイ生地の組み合わせはキルフェボンの人気No.1です。

• タルト

• 季節のフルーツタルト