わちきさんが投稿したEL GAUCHO(タイ/プルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺)の口コミ詳細

ゆるりと書いていきます

この口コミは、わちきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

EL GAUCHOプルンチット駅 / ナナ駅 / アソーク駅周辺/ステーキ

• ¥15,000~¥19,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP 2.5
      • 酒・ドリンク 3.0

2014/10 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

肉、肉、肉~!

もう、この店の事を思うだけで、腰が砕けそうになるのは、僕だけでしょうか?

アルゼンチンステーキの店!!
と、簡単に書いても、その価値はわかりません。
ためしに、アルゼンチンの牛肉を出している店を日本で検索してみてください。

ないでしょう。

もちろん、アルゼンチン料理の店はありますが、アルゼンチンの肉を出しているところはないはず。
というのも、日本とアルゼンチンでは、協定が結ばれていないため、日本ではアルゼンチンの牛肉は販売されていません。

そんなアルゼンチンの牛肉が味わえる店。

最近、A5だとか、シャトーブリアンがどうとか言われていますが、要はうまいか、否か。

ここの肉は理屈抜きにうまい!
ま、いわゆる今風にいう、熟成肉なんだろうけど、そんな細かいことはどうでも良い!

肉はガツガツ食べるべし!日本では最近こそ、熟成肉や、赤み肉のうまさが重宝されてきておりますが、
一昔前まで、肉といえば霜降りの時代がありました。
僕はあれは好かんかったのです。
どちらかといえば、霜降りのすきやきを食べるより、ペッパーランチを食べている方が好きだった僕です。
そんな僕が、この肉に魅せられないわけありません!

『ガッツリ!』という言葉の似あうこの店。肉はグラム数で頼みます。
100グラム単位で頼みます。
だいたい、最初日本人を連れていくと『うーん、300グラムくらいかな??』と言います。
多い人でも『400グラムくらい?』

この日も、取引先の人たちと行きましたが、取引先の人は初めて。
なので、僕が懸命におすすめしたのにも関わらず6人で、最初2キロをオーダー。
お客様の希望を頭から否定するのも失礼なので、まぁ、それで良しとするか。

ここの店員は英語を流ちょうに話します。
と、いうか、タイ人じゃなかったりするんですけどね。
その店員僕に『そんな少しでいいのか?』的な言葉を。
『まぁまぁ、後で追加するから』と僕。

ワインを頼んで、そのワインを飲みながら肉を待つ。
ワインもアルゼンチンワインだったと思うけど、間違っていたらスミマセン!
フルボディに近い、どっしりとしたワイン。

さて、肉が運ばれてきます。
みんな『オー!』と感嘆の声。

しかし、感嘆はこれでは終わりません。

肉を食べてさらに大きな『オーーー!!!!』
うまい!うまい!の歓喜の声が聞こえてきます。

当然、日本ではなかなか考えられませんが、2キロはペロリ。
ついで、3キロをオーダー。
確か、肉質変えたんだっけかな?いろんな肉があるんですこれまた。
写真で骨がついているのは、確かラムを頼んだはず。

結局、そのあとも2キロを追加して、
6人で、7キロ+ラム肉 完食!!!

ワインも相当あいたっけな。

うまさで満足。
でも、結構お勘定はいくんですよね。
自腹だったら、サラリーマンにとっては、結構な出費かも。
こんな、遠慮なしにガツガツはいけないかもね。
でも、日本で食べるよりは安いんだと思うよ!

是非是非、バンコクにいきましたら、ASOKまで足を運んでみてください!

2016/08/18 更新