sakatake03さんが投稿した立ち酔い 超人(東京/亀戸)の口コミ詳細

sakatake03のレストランガイド

この口コミは、sakatake03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立ち酔い 超人亀戸、亀戸水神、東あずま/立ち飲み

2023/04 訪問

亀戸 『立ち酔い 超人』 : 食べたものなど

今日は久しぶりに亀戸で飲みます。亀戸といえば亀戸餃子や亀戸ホルモンなどが有名ですが、今日行くのは立ち飲み屋で「超人」というお店です。一見すると普通のビルの2階にあるので、ちゃんと場所を調べておかないと見つけられないと思います。実際僕は迷いました…

立ち飲みですが、お店の中はけっこうゆったりしたレイアウトになっています。上の写真の左側は壁際のカウンター席になっていて、お一人様はだいたいそこにいるので、僕もそこに陣取ります。

1杯目は「生ビール(350円)」安いですが量はちゃんと普通のジョッキ1杯分あります。

このお店ではキャッシュオンになるのでテーブル上にお金を置いておくと、頼んだ品物が運ばれてきたときに店員さんが料金分を回収していきます。
おつまみは値段が50円から350円となっていて50種類以上あります。

まず1品目は「玉子マカロニサラダ(150円)」マヨ感たっぷりでB級な感じがまたいいですね。ちゃんとハムも入っています。

2品目「牛たたき(350円)」お肉は冷凍ものだと思うのですが、量も結構あってこの値段は素晴らしい。味もしっとりして赤身の旨味もきちんとあります。

お酒2杯目は焼酎から「からり芋(300円)」

料理3品目「レバーフライ(250円)」揚げたてなのでサックサクの歯応えで、揚げ物だけど軽い感じ。レバーのほろ苦さがお酒のアテにいい。

お酒3杯目「デュワーズハイボール(350円)」ハイボールといえば角ハイを飲むことが多いですが、デュワーズだとやっぱり味わいが違いますね。

フード4品目「肉豆腐(250円)」この値段なので普通のお椀で出て来るのかと思ったら、まさかの小鍋仕立てでした。豆腐も肉もしっかり量があって、今日の中で一番のヒットでした。

5品目は「ハムカツ(150円)」一見するとコロッケに見えるくらいに厚みがあります。立ち飲み屋ではハムカツは鉄板ですよねぇ。ハイボールがすすみます。

家まではちょっと遠いので、あまり酔いすぎないようにこの辺りで締めます。5品食べて3杯飲んで、お会計としては2000円ちょっとくらいでしたので、かなりのコスパです。こんなお店、家の近所にほしいなぁ。

• 入口

• 建物入口