ばきゃてんさんが投稿したラーメン 一徹(滋賀/比叡山坂本)の口コミ詳細

ばきゃてんのレストランガイド

ばきゃてん (男性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばきゃてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 一徹比叡山坂本、坂本比叡山口、松ノ馬場/ラーメン、食堂

2016/05 訪問

懐かしさを感じるラーメン屋さん。

比叡山坂本駅の改札を出て目の前にあるお店。
外見からも昔ながらのラーメン屋といった雰囲気です。

到着したのは午後1時頃。先客は二組でした。
注文はオススメと書いてあるみそラーメンと、超こってりというのに魅力を感じ黒マー油とんこつラーメンを。あと揚げギョーザもお願いしました。

5分ほどで順次着丼。
まず揚げギョーザ。一口サイズで食べやすく、そのままでもなかなかいけます。
そしてみそラーメン。スープからいただくとすっきりした中にもコクがあり、オーソドックスなみそラーメンに深みをプラスした感じでしょうか。飽きがこない味です。
麺はやや細めの縮れ麺。やっぱりみそには縮れが合いますね(^-^)
具材はネギとチャーシューが入っていますが、量は控えめです。
続いて黒マー油とんこつラーメン。スープはストレートなとんこつスープにマー油の風味が加わってなかなかウマイ!おそらくマー油なしのとんこつラーメンも美味しいだろうと思います。
麺はみそラーメンと同じでしょうか?やや細めの縮れ麺。ここは九州のとんこつラーメンと違うところですね。
具材はみそラーメンとほぼ同じ。女の人でも食べきれる量です。

店の雰囲気といい、味といい、なにか心がホッコリするラーメン屋さんでした。

ごちそうさまでした(*´ω`*)

• みそラーメン 具材は少なめ。

• 黒マー油とんこつラーメン こちらも具材は少なめ。

• 揚げギョーザ 一口サイズです。

2016/06/05 更新