comet3さんが投稿した浜のかきあげや(静岡/蒲原)の口コミ詳細

comet3のレストランガイド

この口コミは、comet3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜のかきあげや由比/揚げ物、丼、海鮮丼

2017/04 訪問

桜エビが食べたくて・・

今年も桜エビの季節になりましたね。
急に桜エビが食べたくなり急遽由比へ参りました。

平日の11:00ですが既に多くのお客さんがお食事中です。
駐車場(お店の近くにスペースを取って有り)に車を停めていざ!

流石に行列は出来て居ないものの次から次えといらっしゃいます。
注文口でまず注文し隣の受取口で商品を受け取るスタイル、商品を受け取ったら並んでいる長テーブルとパイプ椅子で頂きます。
奥なら屋根が掛かっているスペース(大体20席前後かな?)が有りますが・・基本外で食べているのと変わりません。
当日軽い小雨でしたので外でも頂けましたが・・ザンザン降りではスペースが限られそうですね。
(雨避けの様なビニールカーテンが有ったのでそれで囲うのかも知れません)

オーダー品は「由比丼セット」と「追加かき揚げ」締めて¥1300なり。
由比丼セットのたれ(醤油かな?)は各テーブルに置いて有るのでそれを掛けて頂きます。
かき揚げはセットにも一枚付いて居ますが、どうしてももう少し頂きたくて追加しました。
一枚は由比丼のたれを掛けて頂き、もう一枚は「エビ塩?」(色と味で判断しましたが・・表記が無く何者か解りません)を掛けて頂きました。
由比丼と味噌汁は非常においしかったんですが・・かき揚げは何かカップ麺のかき揚げみたいで見た目も悪いし、味もそれ程「桜エビ」しておらず期待外れでした。

また当日は時々強風が吹いていたのですが、食器類は全て発砲スチロールの使い捨て・・かき揚げもご丁寧に一枚ずつビニールパックに詰められており飛ばされそうになる始末。
一つ食べてはゴミ箱へ捨てて・・また食べるの繰り返しで落ち着いて食べられませんでした。

基本的にここは屋外店舗でそこにイートインコーナーが設けられていると考えるべきなんですね。
晴天混雑時は回転率も上がり気持ちよいのでしょうが・・天気が悪いと落ち着いて食べる事は出来ませんね。

丼物の味は良いので次は天気の良い時に頂きたいと思います。
ごちそう様でした。

2017/04/27 更新