波乗りまりんさんが投稿した炎のプルコギ伝説ベータ(東京/池袋)の口コミ詳細

波乗りまりんのレストランガイド

この口コミは、波乗りまりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炎のプルコギ伝説ベータ池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ビアガーデン、居酒屋、鍋

2014/08 訪問

屋上は涼しくて気持ち良い

金曜日に急きょ飲み会を開催する事になり、5名で当日の18時頃電話をしたところ予約可能とのこと。

エレベーターを降りた先の受付で人数を申請し、違う場所に移動し会計をします。
クーポン利用で何百円か割引になりました。
会計後、順番に案内されます。
鍋かプルコギか選べるので、プルコギにしました。

ドリンクはセルフで生ビールと、それ以外のドリンクに分かれています。
氷を入れるシャベル?が大きすぎて氷を入れにくい上に、1箇所しかないためサワーのところは混んでいます。
ノンアルコールだけは缶でした。
サワー、ワイン、ソフトドリンク、梅酒、カシス等種類はありました。
グラスは冷えたグラスが用意されています。

料理はまさにプルコギだけ。
味は普通で、追加オーダーしないと他に食べ物が何もないので飽きてきます。
ビアガーデンだから仕方ないのかもしれませんが。

コンロのガスが少なくて2回も切れました。
屋上で風が強いため火も気づいたら消えている事もありました。

トイレは他のフロアに行けないようにガードマンが立っているので、1箇所のみ。
女性トイレは個室が3個。休憩室?が1個。全然数が足りないです。
トイレはかなり並ぶ事になるので、早めに行く事をお勧めします。
トイレ待ちをしている時にずっと「宇宙戦艦ヤマト」の歌が流れていました。そういえば、宇宙戦艦ヤマトがどうこう書いてあった気がしますが、ビアガーデンとどう関係していたかわかりませんでした。

開放的な雰囲気は良かったです。

2014/09/20 更新