波乗りまりんさんが投稿した楽味家まるげん(静岡/伊東)の口コミ詳細

波乗りまりんのレストランガイド

この口コミは、波乗りまりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽味家まるげん伊東/居酒屋、海鮮、オーガニック

2016/03 訪問

ネーミングが面白い

メニューは豊富でネーミングは面白いけど、席は狭く、荷物を置くスペースがとれないのでキツキツでした。

6人で行ったけど、4人テーブルしかないとのこと。

店員さんは愛想が悪いし、お茶漬けの出汁を頼んだあと忘れられたり、お茶を頼んだら嫌な顔されたりと少し残念。

聞いたことない料理が多く、そのなかで気になった『うずわ定食』をオーダー。
宗田カツオを青唐辛子を混ぜた醤油で食べる漁師料理?で、〆はお茶漬けです。
食べ方のマニュアルみたいなものを渡されます。
青唐辛子は種も入ってるので結構辛いです。

最初は醤油に青唐辛子をお好みで入れて刺身を食べる。

次は、醤油に青唐辛子と刺身を入れて混ぜてご飯にのせて食べる。

最後は、醤油に青唐辛子と刺身を入れて混ぜたものをご飯にのせて、出汁をかけて食べる。

1番目と2番目の食べ方は同じな気が…。
お茶漬けは出汁があっさりしてるので、かなり醤油や青唐辛子を入れないと味がないかも。

気になったイカメンチのハーフサイズ350円があったので頼んだら、あっさりしててめちゃ美味しかった。

頼まなかったけど、生しらすが100円でありました。

席数はあまり多くなくて回転は悪いかも。伊東駅寄りにある姉妹店のまるたかのが空いてるかも。

2018/06/28 更新