きじとら招き猫さんが投稿したジュンタ(茨城/赤塚)の口コミ詳細

きじとら招き猫の美味しい食事を求めて。

この口コミは、きじとら招き猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ジュンタ赤塚/ラーメン

• | サービス-
    • | 雰囲気-

濃厚で芳醇な海老が効いたエビ醤油ラーメン

2018年11月18日 昼

水戸市見和の岩間街道沿いにあります。
今回初訪問です。

店内入ってすぐ左に券売機ぐあります。おススメ!と書いたポップが貼ってあるのは煮干し醤油ラーメンをでしたが、その隣のエビ醤油が気になりポチり。

エビ醤油ラーメン 700円

食券を渡す時にチャーシューの種類を聞かれます。通常は「炭焼き、直火、バラ」の中から選ぶのですが、本日は直火は終了したとのこと。炭焼きでお願いしました。

お一人で座席の案内から食券の回収、調理、配膳片付けまでやられているようです。手伝って差し上げたくなるくらいチャキチャキと動いていますが無駄がない。
着丼まで思ったよりも時間はかかりませんでした。

久々に感激の味です。
一口目はスープをレンゲでゴクリ。芳しい海老の香りと濃厚な旨味、そして塩分。「うわぁ〜、美味い!」

麺はストレートパツパツです。スープの旨味と一緒に啜ります。メンマは材木型でザクザクしてます。こちらも美味しかった。そして炭焼きの分厚いチャーシューが美味しかった!

年齢的にチャーシューの脂がキツくなり、チャーシューは人にあげてしまうことが多いのですが、今日は一人で来たためあげる人がいない…。食べきれるかな、などと考えながらガブリ。
「!」驚きの美味しさでした。まずスモーキーな香りがプーンと口に広がります。ん?燻製なの?と思うほど。炭焼きってこんなに香りがつくんですね。そして豚肉が美味いです。肉の旨味と脂の甘みとスモーキーな香り。

久々に私的にパーフェクトなラーメンでした。満足!

• 海老醤油ラーメン 700円

• 海老醤油ラーメン 麺リフト