ヨーク66さんが投稿した藤屋パン支店(東京/南砂町)の口コミ詳細

ヨークろくろくログ

この口コミは、ヨーク66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤屋パン支店南砂町、西大島、大島/パン、ケーキ

• テイクアウトの点数:3.5

北砂の藤屋さん1つめ、支店さん。たまごドックにベビーシューも満足。

この日は江東区から墨田区、葛飾区辺りを町歩きしよかなと朝からテクテク、チャリチャリ。朝ごはんかねて、と砂町あたりにやってきました。この辺りなら好きな町パンとか商店街とかも多いし何がしか~と、まずは砂町銀座にやってきました。

パン屋さんという話で言うと気になっていたのが、この辺り、藤屋さん、フジヤさん?が3店舗ほどあるんですよね~。砂町銀座の中のフジヤさんは、定休日チェックし損ねお休みで、、砂町銀座の東側の方にあるフジヤベーカリーさんは営業していましたがパンが少なく~ではこちらはどうだろ、藤屋パン支店さんにやってきたのです。

*MEMO――――――――――――――――――――――――*

*たまごドック
…ドックパンとたまごサラダのたまごドック。
 少しサクッとするくらいのある程度どしっとしたこんがりなドッグパン。
 マイルドなタマゴサラダは白身の食感良いし。

*4色パン(=割引・140円)
…チョコ、あんこ、クリーム、栗餡の4色パン。
…クリームは定番黄色なタイプ、あんこはこし餡でシンプルな甘さ、
 チョコは少しホイップぽい柔らかなめらか、栗餡はコクのある甘さの栗餡。
 パン生地自体は割引の上に更に翌日食べてしまったので少し割引かな。

*ベビーシュー(=70円)
…手のひらサイズのシュークリーム。
 シューは硬くもなく柔くもなく、まさにシュークリーム的な。
 ホイップしてあるカスタードか?バニラ風味のクリームがぶシュッと出てきて良いなぁ~。
 このベビーシュー、トングで掴んだ感触で既に当たり感…でした!
 でも小さいくて70円だし、チープな感じかな、とも期待は大きくなかったのですがお値段以上満足だったのです。

*――――――――――――――――――――――――MEMO*

たまごドック、美味しかったな~。たまごドックはこうだよね~、と言いたくなるドックにピッタリな感じのパン。ベビーシューも美味しかったし、藤屋さん1つ目は満足~な藤屋さんだったのです。

しかし3つの藤屋さん、こちらは「支店」ということはどちらかのお店が本店なのかなぁ、、と他の方の口コミ見たらやはり商店街のが本店、なのですね。てことはパンも同じ感じなのかな?でも定休日違うということは多少違ったりもするのかしら。ともあれこの日行かなかった2店も行ってみたいな~と思いつつ、、実は伺ってから1年まだほかに行っておらず~行こうかな。

• たまごドック

• 4色パン

• 4色パン(左上クリーム、右上チョコ、左下栗あん、右下あんこ)

• ベビーシュー

• ベビーシュー