nico☺︎さんが投稿したラヴニュー(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

*.·.。゜.*・゚*.·.。゜.*・゚*.·.。゜.*・゚*.·.。゜.*・゚

nico☺︎ (女性・兵庫県)

この口コミは、nico☺︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラヴニュー三宮(神戸市営)、県庁前、神戸三宮(阪急)/チョコレート、ケーキ、マカロン

2016/05 訪問

美味しいケーキ(≧∇≦)

さっそく再訪♪
10:45先客2組、後からも2組、平日なのにオープン早々さすがですね!

ケーキたくさんあったので選び放題でしたが、とりあえず4つ、選びきれない、、、(笑)

・モード650円
優勝されたケーキ✩お値段にびっくり(^_^;)
チョコがねっとりと濃厚だけど、中のフルーツの味とバランスがとれていて、ナッツの食感もいい!

・ヴィヴィエンヌ560円
黄緑色が印象的で気になってました✩
りんごの味が爽やか~.*・゚お酒もきいてて美味しかった♪

・マルヌ580円
ネットで気になっていた薄紫色で斬新なカラーのケーキ✩
カシスの味が濃厚!

・モンマルトル560円
季節らしいダークチェリーのタルト✩
フレッシュなダークチェリーがgood!

どれも小さめですね、、、

上品、繊細、斬新、美しい、そんな感じのとても美味しく幸せになるケーキ(≧∇≦)

近くだったらしょっちゅう行っちゃうだろうなぁ(^_^;)

* ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ *

母の日のプレゼント、チョコレートを買いに♪

12時ぐらい到着、スタッフの方に案内され店内混雑の為店外で少しお待ちくださいと、、、

1名出てこられ入店、焼き菓子から順番にご覧くださいと、、、

焼き菓子は以前、パレショコラとケークショコラとか買いましたが、味は普通だったかなぁ(^_^;)
小さいわりに高い、、、

お目当てのボンボンショコラ10個入り2800円税込
冷蔵で2週間の期限です。
2時間以上の持ち歩きは保冷袋をすすめられます(有料)

やはり個数が多い方が割得になってますね(笑)

チョコレートは通販に載ってなかったので、贈り物されると喜ばれるかもしれないですね♪

ケーキもまだ15種類ぐらいあり、途中で補充もされてました!

近くにお姉さんがスコーン屋さんをされてるそうで、そちらでいただくことができるらしくスタッフの方に伝えると席の確認をしてくださいました!

バスティーユ550円税込
パインとバナナのシブースト、ラム酒の薫り

優勝されたケーキはなく、チョコ系がおすすめのようですがシブースト大好きなので、やはりシブーストに(笑)

2種類ぐらい食べたかったけどなぁ(^_^;)

場所の説明と地図をいただきました!徒歩5分!
接客がとても丁寧なので店内に20分ぐらいいたと思います、、、(^_^;)

シブースト、パリパリのうすーい飴がのっていて、上品な味のケーキ!とても美味しいです♡
他のケーキも美味しいんだろうなぁと思わすようなケーキでした(*^^*)

またケーキ買いにうかがいます♪

以前ケーキの予約をしようと電話したら、お店にて前金制とのことでした、、、
観光の方や遠方の方は人気のケーキを買うのは難しいなと思いました、、、

週末のみパイ菓子の販売があるようです!
ショーケースの上に置いてありました(*゚∀゚*)

• 手前ヴィヴィエンヌ 奥モード

• 手前マルヌ 奥モンマルトル

• バスティーユ(パインとバナナのシブースト)

• ボンボンショコラ10個入り イラスト可愛い♡ 日本語がよかった(^_^;)

2016/05/18 更新