Lavandulaさんが投稿した麺家 くさび 郡山富田店(福島/郡山)の口コミ詳細

Lavandulaのグルメガイド

この口コミは、Lavandulaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺家 くさび 郡山富田店郡山富田/ラーメン、つけ麺

2014/06 訪問

一定の美味しさと、細やかな心遣いのお店

郡山市の富田にあるお店です。
一号店は、郡山市の駅前アーケード街にあり、
駅前周辺でお酒を飲んだ時の仕上げのラーメンとしてはよく知られています。

元々、コスメのチェーン店が経営する会社の店で、
ラーメン屋専門店の店ではありません。
この手の店は、凝った味の店は少なく、
一般的に無難な味の店が多い中、
豚骨ベースの独自性のある味は一定の評価に値するのではと思われます。

富田のお店は、赤を基調にした外観のロードサイド型のお店です。
私は野菜盛り豚骨醤油麺(790円)、味付け葱中華麺(820円)を注文しました。
価格は量的には妥当なところだと思います。

前者は、定番の豚骨醤油麺の野菜バージョンですが、
甘み、コクは美味だと思います。
野菜との調和もまずまずです。

また、後者は郡山ブラックと呼ばれる、濃い褐色のスープは、
在りし日の「ますや分店」を彷彿させるもので、期待を込めて試食。
コクは意外とあっさりとした塩辛い味。
これで完成はしていますが、わたくし個人的にはややコクをプラスすれば有り難いです。

水曜日は餃子の日ということで、100円とお得な価格となっていました。

女性用のヘアゴム、ワタアメのサービスなど、細やかな心遣いの感じられるお店でもありました。
お店のスタッフにも元気があり、活気ある好感の持てるお店でした。

2016/01/07 更新