hirom511774さんが投稿した旧ヤム邸 空堀店(大阪/谷町六丁目)の口コミ詳細

hirom511774さんのレストランガイド

この口コミは、hirom511774さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旧ヤム邸 空堀店谷町六丁目、松屋町、谷町九丁目/カレー、カフェ

2022/10 訪問

想い出に残る存在感のあるカレー屋さんです

以前、旧ヤム鐵道のカレーにとてつもなく感動して、空堀商店街にある本店の旧ヤム邸に訪問。
閉店間際の時間でもう他のお客さんはいませんでしたが、とても気持ち良く迎え入れてくれました。

スペシャルミックスカレーとミックスジュースラッシーを注文。

スペシャルミックスカレーはスパイシーなチキンカレー、牛豚のキーマカレー、ほうれん草のナスチーズカレーの3種のあいがけ。
真ん中にかぼちゃやパプリカがドンと乗っていて、見た目からして楽しげです。

味はインドのカレーのようなガツンと尖ったスパイス感ではなく、スパイスと複数の具材が複雑なハーモニーを奏でていて美味。
3種のカレーは単に具材が異なっているだけでなく、各カレーがそれぞれ別の世界を見せてくれます。
旨い!

ミックスジュースラッシーは提供時はラッシーとミックスジュースの2層に分かれていて、混ぜていただきます。味は想像通りですが、この安心感とスパイスの組み合わせは鉄板ですね。

レトロな雰囲気の漂う空堀商店街の中でも一際目立つ店舗、美味しいカレーに、素晴らしい対応のスタッフ。とても記憶に残るお店でした。

ご馳走様でした!

• 店舗外観

• スペシャルミックスカレー