クランチんさんが投稿したシアムハウス 稲毛店(千葉/稲毛)の口コミ詳細

クランチんのレストランガイド

クランチん (男性・千葉県)

この口コミは、クランチんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シアムハウス 稲毛店稲毛、京成稲毛/タイ料理、カレー

2014/07 訪問

香草の複雑な味。美味しいタイ料理を楽しめます。

稲毛駅から少し歩いたところの、ちょうど交差点の近くにある建物の2階?にあるタイ料理屋さんです。

こちらのタイ料理屋さんはタイセレクトのお店ということで、本場タイで修業したシェフやタイの食材なんかも使用していると思われます。

ちょっとした螺旋階段を上るとお店の玄関があります。早速入店。

入店するや否や、香草の独特の香りや辛みの香りが五感を刺激します。

早速注文。ランチの時間に入店したので、ランチメニューからガイパッド・バイカプラオを注文。

別途料金が掛ってしまいますが、スープをトムヤムクンに変更しました。

セットメニューはメイン料理+スープ+ドリンクになります。

ガイパッド・バイカプラオは野菜とお肉、そして唐辛子の辛さと香辛料の香りで、まさにこれぞタイ料理!という味でした。

スープのトムヤムクンは若干具材が少ないかな?という感じでしたが、すっぱい&さっぱりとした味で食事にもピッタリでした。

一緒に行った相方は麺料理を食べていましたが、何やらにんにくが結構入っていてこちらも美味しそうでした。

ランチの値段としても、700円台から900円くらいの料金がメインですので、気軽に本場のタイ料理が頂けると思います。

カップルはもちろん、ご夫婦やお子さん連れの家族など、ランチの時間ということか結構賑わっていました。

稲毛にはあまり来ないかもしれませんが、また来たときはタイ料理を堪能できるお店として記憶しておきたいと思います。

2014/07/09 更新