もこもこてんさんが投稿したねぎし 上野駅前B1店(東京/上野)の口コミ詳細

もこもこてんの食べることは生きること

この口コミは、もこもこてんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねぎし 上野駅前B1店京成上野、上野、上野御徒町/牛タン、麦とろ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2015年1月の旅☆お昼ご飯は上野のねぎしで食べたよ

東京水天宮で妹の安産祈願のお守りを買って、その後、人形町から地下鉄に乗って上野まで来ました。

上野は夕方から進撃の巨人展に行くのですが、まだ時間がたっぷりあるのでとりあえず、お昼を食べることに。
いろんな美味しそうなお店が有るのですが、気持ち的にお肉が食べたかったので、ちょうど目に入った「ねぎし」さんに行ってみました。

お店は地下にありますが、店内は結構広そうです。
私のようなぼっでも入りやすいし、カウンター席もありました。

どれも美味しそうなメニューばかりで困りましたが(笑)
頼んだのは牛たん(白たん)と味付けカルビのハーフセットにしました。

牛たんにとろろと麦ごはんの組み合わせって美味しいね~(*´∀`*)
あとテールスープも体が温まります♪
牛たんも厚めで食べごたえがあります。そして味付けカルビもご飯が進みます。
ちなみにとろろは麦ごはんにガッツリかけて食べました(・∀・)もう、全然食べ方が可愛くないですが、こうやって食べるのが一番美味しい気がします。

2015/01/17 更新