アリア00さんが投稿したしゃぶしゃぶいちばん 伏見店(愛知/伏見)の口コミ詳細

アリアのレストランガイド

この口コミは、アリア00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店しゃぶしゃぶいちばん 伏見店伏見、大須観音、国際センター/しゃぶしゃぶ、居酒屋、鍋

2016/04 訪問

しゃぶしゃぶいちばん 伏見店

地下鉄鶴舞線の伏見駅から徒歩6分の所にある居酒屋。
17:00~24:00(LO23:30)までの間、鍋食べ放題コースが90分制で2,180円(税込2,354円)~。
30分延長が+500円(税込540円)。
ソフトドリンク飲み放題は90分制で+380円(税込410円)、ソフトドリンク+アルコール飲み放題は90分制で+1,500円(税込1,620円)~。
アイス食べ放題が+300円(税込324円)。
2,480円(税込2,678円)の二色鍋をとアイス食べ放題を注文し、鍋のスープはみそ辛と四川風うま辛を選択。
オーダーすると、鍋とポン酢とごまだれ、鍋の具材として、牛ロース、豚ロース、牛モツ、鶏肉、鶏つくね、野菜と、うどん以外のオーダー可能なメニューの提供がありました。
野菜は、白菜、マロニー、しいたけ、にんじん、えのき、白ねぎ、豆腐がセットになっています。
お1人様でも遠慮のないボリューム。
野菜も後のオーダーでは好きな物だけ頼む事は出来ましたが、量にバラつきはあれどこんもり、ホルモン系は苦手なのに、牛モツも提供と、この辺りは配慮がほしいでしょうか。
安さを売りにしていますが、オーダー次第ではそれなりの値段となり、しゃぶしゃぶ食べ放題としては中堅の価格帯。
肉に関しては、値段との釣り合いは取れていると思いますし、悪くはないと思いますが、野菜などを加えて考えるとオーダー出来る品数が多い訳ではなく、ライスなども単品で別料金なので、食べ放題といってもビュッフェ系に比べるとコストパフォーマンスは悪く感じるでしょうか。
アイス食べ放題は、ドリンク飲み放題のグラス交換方式と同じように、1度にオーダー出来るのは1つまでと、食後の〆にとは考えず、序盤からどんどんオーダーする方がいいでしょうね。
アイスクリームは、バニラ、ストロベリー、抹茶、柚子シャーベット、季節のアイスで、計5種類。
季節のアイスは、さつまいもでした。
看板からして、変な自己主張の強い店という印象で、近隣に住んでいる人や仕事などで近隣に来ている人なら、恐らくは印象に残っているであろう店で、怖いもの見たさもあって利用してみたのですが、店内に入ってもメニューなどはそういう方向性。
男の十か条などというものが貼られており、突っ込み所がいくつかありますが、特に「漢(おとこ)なら、送り狼になれ!」はちょっと…
接客などは流石に普通の居酒屋といった感じ。
一応、仕切りがあって、全席喫煙とはいえ、全個室となっていますが、カーテンの仕切りで完全に隔離されている訳ではなく、分煙は十分とは言えない環境。
居酒屋として選択するならともかく、しゃぶしゃぶ目当てなら、余所に行った方がいいと思います。

2016/04/10 更新