きのむくままにさんが投稿したハンデルスベーゲン 北大路店(京都/北大路)の口コミ詳細

きのむくままに、きまま食べ歩ききろく。

この口コミは、きのむくままにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ハンデルスベーゲン 北大路店北大路、鞍馬口、北山/ジェラート・アイスクリーム、カフェ、パンケーキ

2015/06 訪問

フレーバそのままの味がしっかり。

6月15日に再訪問してきました!
今回はワッフルとジェラート(二種)と飲み物付きのハーフセットを。
ジェラートのフレーバーは”サバイオーネ(ラムレーズン)”と”マンゴーとラズベリー”を。
ワッフルのソースはベリーソースを選び、飲み物は”クランベリージュース”を。

ワッフルは外がサクッとしていてそのままソースを味わってもジェラートをのっけても、おいしくいただけました。
私はベリーソースでしたが、塩キャラメルソースも生クリームとワッフルに合ってとてもおいしかったです。
クランベリージュースはさっぱりしていておいしかったんですが、ジェラートやワッフルを食べた後はかなりすっぱく、渋みがあったので、真っ先に飲んだ方が良いなと教訓に^^;

注文をする際に席に座ってからメニューを見、注文をしにカウンターへ…という流れがちょっと面倒なのですが…
味がとても好みなので近くに寄った際はふらっとまた寄ると思います(笑)

今回もおいしかったです^^

今回お邪魔した日はかなり暑く、お店の外から覗くとアイスクリームのショーケース(?)が!
アイスやジェラート大好きなので、涼みがてら迷わず店内へ。

ジェラートだけでも店内で食べれるとの事だったので、そのまま注文。
初めてですか?と店員さんに聞かれ、その旨を伝えると、とても丁寧に説明してくださいました。
お店の裏手?で作ってるみたいで、できたてのも。
頑張ればカップに4つか5つくらいのフレーバー違いを入れて貰えるみたいでしが、おすすめは3つまで(^^)
… と言われたので、今回は大人しく、ミント&チョコレート、キウイのソルベ、ピスタチオを。

どのフレーバーもそのままをジェラートに詰め込んだ様な味でとてもおいしかったです。
ミント&チョコレートはミントそのままで、甘すぎないチョコとのバランスが抜群でした。
今度お邪魔したときも、ミントは固定で!プラスは他のフレーバーを注文してみたいです。

今回ジェラートのショーケースを写真撮っても良いですか?と聞いた所、快くどうぞ!と言ってもらえ、しかも綺麗にして下さってたので、店員さんは好印象でした^^

おいしかったです(*´ω`*)

2015/05/27

• 塩キャラメルソースがけワッフル

• カップとお皿のセット柄がかわいい

• ベリーソース

• マンゴーとラズベリーとサバイオーネ(ラムレーズン)

• クランベリージュース

• ミント&チョコレート、キウイのソルベ、ピスタチオ