レニー@久留米人さんが投稿したロベール・エ・ルイーズ(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

久留米ライフ

レニー@久留米人 (50代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、レニー@久留米人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロベール・エ・ルイーズ薬院大通、薬院、西鉄平尾/ビストロ、ステーキ、フレンチ

2022/10 訪問

肉を喰らうビストロ

無性に美味しい塊のお肉が食べたくなり、以前から行きたかったこちらのお店へ。

フレンチのビストロでありながら、薪焼きのお肉をウリにしてるこちらのお店。
シェフの修行先やその他もろもろのバックグランドは他のレビューを見てもらうとして…とにかく結論は「肉を喰らうには福岡No1の店」でした!
こちらのスペシャリテであるレバーパテと薪焼きのハンガリー産鴨を頂きましたが、とにかく最高の一言です。
中々こんなにがっつりと「濃厚なレバーパテを喰らう」「ジューシーな鴨肉の塊を喰らう」ってのは経験出来ないと思います。

店構えや店の雰囲気も最高のビストロですし、オーナーともう一人のシェフの腕と人柄も最高。
フレンチビストロの技術で塊の肉をがっつりと気軽にお安く美味しく頂くにはこちら以上の店は福岡…いや九州にはないのではないでしょうか。

オーナーと色々とお話しして感慨深かったし料理の事も詳しく書きたいところですが、もうここに関しては「美味しいからとにかく行け!」の一言です。
これからちょくちょく行きたいと思います。

2022/10/11 更新