s3-ka659さんが投稿したそば切り 蔦屋(大阪/能勢町その他)の口コミ詳細

s3-ka659さんの食べました

s3-ka659 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、s3-ka659さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば切り 蔦屋能勢町その他/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日ランチで再訪問です。もちろん予約は必須で、2人で5枚分の蕎麦をお願いしておきました。予め嫁さんとの打ち合わせで今日はシンプルにもりそばのみを攻める予定でしたが、5枚分をおろしに分けようが鴨汁に使おうが変えられることを入店して知りました。悩んだ挙句、初心貫徹ですべてもりそばでオーダーし、各2.5枚のもりそばを堪能しました。テレビでよくある塩で食べる蕎麦、本当に美味いことをこの店で教わりました。当たり前ですが、出汁が効いたつけ汁も絶品です。

2023/12/03 更新

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

近くにある能勢の道の駅を訪れた際、近くに蕎麦屋ないものかと検索して見つけたものの、事実上は完全予約制で、手ぶらで帰らざるを得なかったリベンジとして、きっちりウェブチェック後、予約しての初訪問です。古民家再生で雰囲氣満点の店内はセンスある小物が飾られ、カフェのようない内装です。日曜日の訪問でしたので、そば三種と出汁巻き玉子をオーダー。蕎麦は、おろし、もり、鴨汁でした。周りの里山風の景観と相まって、美味しいだけではない、豊かな時間が過ごせるお店でした。

2023/12/03 更新