かめぽんさんが投稿した天ぷら旬菜 由庵(大阪/三国ヶ丘)の口コミ詳細

かめぽんのレストランガイド

この口コミは、かめぽんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら旬菜 由庵三国ケ丘、百舌鳥八幡、百舌鳥/天ぷら、天丼

2014/08 訪問

こんなところに天ぷら屋さんが・・・

H26.08.26利用。

子供たちが旅行に行っているため、今日は夫婦二人で夕食を食べに行くことに・・・

いつもは行けないようなところに行こうと、食べログをめちゃくちゃチェックして、でも決められず、三国ヶ丘界隈をうろうろしていると、初めて見る看板が目に入りました。店内が見えずおどおどしながら入っていくと、めちゃくちゃさわやかなお兄ちゃんとご主人がいらっしゃって、緊張がとけました。

カウンターのみで、中から揚げたての天ぷらがでてくるようになってます。高級なイメージですが、メニューを見て、低価格なのに驚きましたΣ(゚Д゚)

変わり種の写真を載せましたが、そのほかにもその日のおすすめのサツマイモ(名前わすれた)や山芋、卵黄など全部で14種も食べてしまいました。主人は中でもトマトの天ぷらがえらく気に行って2回目も注文してました(笑)
意外なところでいちぢくの天ぷらとプリンの天ぷらが気に入りました。(主人はいちぢくは気に入らなかったようですが)

お店の方たちもいろいろと気が付いてくださって、気持ちの良いお店だと思いました。カウンターだと話に入ってきて気を使ったり、逆にほっとかれすぎなのもちょっと・・・ですけど、心地よい応対でこちらのお店が大好きになりました。
次回は子供たちとも一緒に必ずいきますね。ごちそうさまでした!

• つきだし

• アスパラガス(奥) 手前は塩(左から平水塩、抹茶塩、梅塩、大根おろし)

• はも。

• よもぎ麩