sh-n223さんが投稿したジョウモン 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

third place 探し

この口コミは、sh-n223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョウモン 渋谷店神泉、渋谷/串焼き、もつ鍋、焼き鳥

2016/09 訪問

隠れ家串焼き、美味いです

久しぶりの渋谷飲み、前からちょっと気になってたジョウモンを予約。『看板のない居酒屋』…うーん、完全に好きなフレーズです(笑)

道玄坂をてくてく歩いてちょっと横道に入ると、真っ黒な扉と名刺大の小さな表示が。確かに知ってなきゃ店があるって分かんないですね。扉を開けるとまっすぐ階段が伸びてます。汁べゑを彷彿とさせるワクワク感再来(笑)

階段を登りきる前から賑やかな声が聞こえてきます。店員さんの元気な声で迎えていただきました。
入ったとこはカウンター席。真ん中にキッチンがあり、周りをぐるっとカウンターが囲んでます。思いのほか広々してて、炭火で串焼いてるのも見えてなかなか壮観。
上の階はお座敷席のようです。

まずは生ビールで乾杯。お通しは塩キャベツでした。本日のおすすめメニューからおまかせ串盛り、すだちパッチョ、根菜のきんぴらを注文。

まずはすだちパッチョと根菜きんぴら登場。ハマチネギまみれにすだちの香りと酸味が加わり爽やか〜な感じです。根菜きんぴらも丁寧な仕事が伝わってくる美味しさです。サービスしてもらった野沢菜もさっぱりしてて酒が進みます。

カウンター越しに焼きたて串登場。お兄さんが丁寧に説明してくれます。まずは鳥・豚・牛の
3種から…うーん、美味い!! 噛むとジュッと旨みが弾ける各種肉、やはり炭火は違うなー。それぞれの肉の違いがしっかり際立ってます。イイ仕事するなー(笑)
ぼんじりも肉汁がジュワッと出てきてイイですねー。ホルモン的な何か(忘れてすみません)はさっくり新食感。美味かったです。
最後は紫蘇巻きとうずら串、焼き銀杏。焼き銀杏、久しぶりに食べたけどほっこりしててうまい!! うずら串は卵が肉で巻いてあり、こちらも丁寧な仕事が光る逸品です。紫蘇巻きも美味しかった〜。
最後に本日のおすすめ、なす豚巻きを注文。みずみずしいなすと豚のハーモニーが美味すぎる…他にも焼きそばやぶどう豚巻きetc見た目も味も気になるものがたくさんありましたが、今回は腹一杯なので次回へ!

そしてお会計…安っ!!! 結構飲んだ気がするんだけどなー。渋谷でこのコスパはなかなか良いかと。
もつ鍋もやってるみたいなので、寒くなったらそっちも試してみたいなー。

2016/09/29 更新