マリっ子さんが投稿したロッカ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

マリっ子食べ歩き

この口コミは、マリっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ロッカ肥後橋、渡辺橋、中之島/オーガニック、ダイニングバー

2018/07 訪問

excellent!

土佐堀通りから川沿いに入った通り。
こじんまりしたオシャレな外観
自然派メニューの看板内容、私の好きなライン。ランチする予定なかったのに思わず入店しました。

中はカウンターと奥にテーブルらしき感じ。シンプルな店内、生けたお花も上に並んだ器も素敵。
メニューは定食のみ。昼も夜も。あとはドリンク。
席についてから思ってたより早く出てきました。

菜食ごはん ¥1,000

見栄え良く、味も自然派。素材の良さを消さない味付け。 いつもお腹いっぱいになるのでご飯少なめに盛ってもらったのに、ちょっとたりなかった。 少なくしなきゃよかったーm(._.)m ご飯、美味しい。一品がどれも美味しくてご飯進む。三分搗き良いなぁ。
説明書きを読んでさらに感動。こだわりが、強い。
蓮根入り豆腐まんじゅうは温かい。猛暑で冷たいものばかり口にしてる毎日の身体にしみます。
ちんげん菜もごぼうも茄子も、味付けが優しい。素材にも食べる私にも。

一つ気になるのがカウンターの段差。よく転ぶ私は入店から出るまで気にしてました。忘れたら絶対転ける気がして(T-T)
内装はしかたないかな。気をつければ大丈夫。

提供の速さもメニュー内容も味も素敵!!!疲れた体にしみる。

また行こーっと( ´∀`)
美味しかったです!

ご馳走様でした(^ω^)

2018/08/14 更新