jetsailさんが投稿したBini(京都/丸太町)の口コミ詳細

食べて飲んで楽しく食べログしたい♪

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bini丸太町(京都市営)、烏丸御池、京都市役所前/イタリアン、ヨーロッパ料理、フレンチ

2017/10 訪問

優しくて素敵で本格的なイタリアン♪

以前よりお名前は何度か聞いていたイタリアン「Bini」さん(ビーニ)へ念願の訪問です。

場所はいわゆる御所南エリア。
東洞院通丸太町下ったところに紅葉を型どった素敵な銅板の銘板が目印です。

こちらの場所へ2017年9月に移転されてたようです。
私が伺った際(10/初旬)には未だ胡蝶蘭がずらりと並んでおりました(写真参照)

さて店内へ
手前入り口はメインダイニングでテーブル席が2卓とかなりゆったりとしたスペース。
光が優しく差し込んでとても雰囲気が良いですね♪

奥にはカウンター席もありましたが本日は3名でしたのでテーブル席へ案内いただきました。

お料理は
ランチ¥6,570(税込)
ディナー¥12,920(税込)の価格設定。

ワインはペアリングでお願いしました。

以下、
頂いたお料理とワインの内容

■泡ボトル:FRANCIACORTA PAS DOSÈ/Champagne

●自家製グリッシーニ

●黒米と茸のクロッカンテ

●本カツオ、松の実、赤満願寺

●天然茸、ジャガイモ

●バケット

●アマダイ、インゲン、サルサヴェルデ

■赤グラス:Paringa Estate PE Shiraz 2012/Australia

●鰆のフリーンソース

■赤グラス:ORSUS RISERVA DEL FONDATORE 2012/Italy

●南の島豚。落花生、無花果

●選択可能なパスタ(トマトベースをチョイス)

■白グラス:K Vintners Powerline Viognier 2014/USA,Walla Walla Valley

●葡萄と酒粕

■白グラス:Oro Ere Vigne Deriu 2013/Itary

●洋梨のタルト

●小菓子2種

シェフと奥様二人でのオペレーションは優しくゆったりとした静かで落ち着ける素敵な空間です。

オーナーシェフは26歳から長きにわたり渡欧されていたようで本格的なイタリアンとワインを堪能できました♪
これで6千円とはコスパも素晴らしい!

まだ移転間もないとあってカウンターは解放されていないようでしたが今後楽しみなお店です。
近くディナーを堪能したいと思います。

さすがプロの方たちが絶賛するだけあって、すごく素敵なお店でした♪

• 銘板「Bini」

• 南の島豚。落花生、無花果

• 泡:FRANCIACORTA PAS DOSÈ/Champagne

• 自家製グリッシーニ

• 黒米と茸のクロッカンテ

• 自家製グリッシーニ

• 本カツオ、松の実、赤満願寺

• 天然茸、ジャガイモ

• バケット

• アマダイ、インゲン、サルサヴェルデ

• アマダイ、インゲン、サルサヴェルデ

• 赤:Paringa Estate PE Shiraz 2012/Australia

• 鰆のフリーンソース

• 赤:ORSUS RISERVA DEL FONDATORE 2012/Italy

• 南の島豚。落花生、無花果

• 選択可能なパスタ

• 白:K Vintners Powerline Viognier 2014/USA,Walla Walla Valley

• 葡萄と酒粕

• 白:Oro Ere Vigne Deriu 2013/Itary

• 洋梨のタルト

• 小菓子