岩代さんが投稿したタイジンジャー(福島/郡山市その他)の口コミ詳細

マイティモーのレストランガイド

この口コミは、岩代さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留タイジンジャー郡山富田/タイ料理、カレー、ラーメン

2021/06 訪問

ハッシュドビーフ!

17回目の参拝です。

なんと今回の限定丼はハッシュドビーフ!

バックトゥーベーシック!ということでカオソーイとハッシュドビーフのセットにしました^_^

カオソーイは、辛さになれたのか、少しマイルドになったのかやや優しい辛さに感じました♪相変わらず、ココナッツ香るスープが癖になります!パクチーバクバクたべて、いざハッシュドビーフへ

洋食も美味しかったーー!

普通にノーマルサイズのハッシュドビーフで洋食屋さんもできちゃうんじゃ!?笑

2021/06/11 更新

2021/04 訪問

16回目の参拝です♪

今回は久しぶりにキタカタで優しい味♪
それにイカの炊き込みご飯のセット♪

キタカタは、いわずもがなの味でスープまで完飲です!

キタカタを食べてしまって、残ったスープでイカの炊き込みご飯を味噌汁代わりに食べる。

なんとも贅沢な瞬間!

イカの炊き込みご飯は、侮るなかれ、料亭でイカの炊き込みご飯を食べたことはないですが、料亭並の味でございました!

うまいなーうまいなー

• キタカタ 九条ネギ多め♪

• イカの炊き込みご飯

2021/04/19 更新

2021/02 訪問

辛玉ラーメン!

15回目の参拝です♪

ふわふわ玉子がたくさん載った辛ーいラーメン。

でも、辛過ぎなくてどんどん食べれちゃう不思議なタイジンジャーのスパイス♪

パクチーモリモリ、ひき肉、キクラゲ、白髪ネギが入ってとろっとしていて食べ応え満点♪

2021/02/09 更新

2021/01 訪問

鷄坦々麺!

2021年初訪問です♪

今回で14回目の参拝になるらしい笑

鷄坦々麺♪

ゴマの風味が濃ゆーくて、ひき肉たっぷり、見た目は辛さがやばそうな感じだけど、タイジンジャーらしく辛さが後に引かないので、どんどん食べ進めることができちゃう♪

なんか、いつもちょうど良い辛さなんですよね。

パクチーもモリモリで、スープまで全部いただけちゃいました^ ^

2021/02/02 更新

2020/11 訪問

対神社13訪目〜初の丼ものにありつく〜

今回は丼をいただきに!

しかも親子丼なんて、和の丼です♪川俣シャモ♪

セットはカオソーイ極太麺で!!

テレビ出演もかなりされててもうすっかり人気店です^ ^

久しぶのカオソーイは、スープが少しライトになった感じでした^ ^バリバリの揚げ麺が食感に変化をもたらして、これがたまらないのです^ ^

そして、親子丼はあっさり目の味付けが川俣シャモの味を引き出して、トロトロの卵とともに頬張るとにやっとする美味しさでした^ ^

何食べても美味しい店です^ ^

腹いっぱいになりました^ ^

ルーローハンにはいつありつけるか!笑

• カオソーイ極太麺

• 川俣シャモの親子丼

2020/11/05 更新

2020/09 訪問

対神社12訪目 夏の終わりにレッドカリーでズバッと発汗の巻

しばらく店がお休みだったので久しぶりとなりました^ ^

しばらく食べてなかったレッドカリーを。と、Aセット^ ^

店内ほぼ満席です♪

キタカタはあっさりしてるけど鷄のまろやかな味がしっかりしていて好きなんだよなー(^^)

そしてレッドカリーはひと口目辛い!って感じるんだけど、食べ進めると舌が慣れてくるというか、うま辛くてどんどんスプーンを進めてしまう。

辛さが後をひかないでスッと抜けるんです。

タオルで汗を拭きながら、ズバッと汗カキカキいただいてラーメン欲もカレー欲もどちらも満たされました^ ^

2020/09/12 更新

2020/06 訪問

対神社11訪問目 虜ロールになるの巻

6月になって色々解除になり、中一週間で再びこちらへ。

あちこちに新店舗ができていて気になるところですが、そちらには目もくれず一直線でした。

というのも前回食べたキタカタが絶品で。。。

12時半過ぎに到着でほぼ満席でした!

再びキタカタとグリーンカリーのA セットで、今回は通常麺にしました^ ^

期待して待っているとあっというまに着丼で、おしぼりで手拭くのも忘れいただいていました_| ̄|○

前回と鷄を少し変えてみたそうで、確かに味も違いましたがどっちもおいしい。。。今回の方が鷄の押しが少し強い感じがしましたが、どっちもアリだと思いました。

あぁ、うまいなー、

今回は海苔を後半までタッチせずに置いておいて、海苔が溶け出したところのスープを飲んでみたら、海苔のアクセントが聞いてこれもたまりませんでした^ ^

グリーンカリーは前回と少し色が違うような気がした(写真比べてわかった)のと辛さが少し抑え気味になった気がしました^ ^

キタカタはいつまでも飲んでいたいスープで、また完飲してしまいました。。。

2020/06/08 更新

2020/06 訪問

対神社10訪目

記念すべき10回目の訪問は、全国に緊急事態宣言が解除されて、久しぶりのゆっくりランチとなりました^ ^

あまりにも久しぶりでなにを食べようか迷い、ラーメンもカレーも味わえるAセットに。

なんとカレーはグリーンカリーとのこと!もう期待しかないです^ ^

キタカタは、進化したようで、スープを一口いただくと私好みのあっさりスープで、麺になかなか行かずにスープをしばらくのんでしまいました。

麺は極太麺♪

チャーシューは無駄な脂が抜かれて癖がなくてもぅツボってるラーメンになってました^ ^

う、うまいです。。

結局、滅多にしないスープ完飲となりました。。。

グリーンカリーは辛いですが爽やかな辛さで具もたくさん!鶏肉フワフワで、そして汗が噴き出すー!

タオル持参で来てよかった^ ^なんせ汗かきなので^ ^

あぁ、またキタカタ食べよ。かなりうまいです。

2020/06/03 更新

2020/04 訪問

テイクアウト、ドライカリー!

私もウイルスを持っている可能性が0ではないので、今回は初のテイクアウトをしようと、予約してみました^ ^

今まで食べてことがないドライカリー!

タッパーにごはんとそれ以外が分けてあり、容器代が100円で次回以降はこの容器を持ち込むと容器代がかからないとのことです^ ^

自宅に帰ってレンチンして、盛り付けてみると、意外にボリュームがある!恐らく店で提供する量と変わらないのではないでしょうか。

タイ感満載のひき肉とジャガイモに、ナンプラーをかけると、正にタイジンジャーで食べているような気持ちに♪

しばらく行きたくても行けなかったタイジンジャーですが、満たされました^ ^

2020/04/15 更新

2020/02 訪問

対神社 8訪目

前回揚げ麺増しにしていただいて、さらに揚げ麺魂に火がついてしまい短スパンでタインジンジャーへ♪

そしてマイレビュアーさんからパクチー増しを勧められ、再び「揚げ麺オンリーカオソーイ」これにパクチー増ししました@@

揚げ麺が驚愕の高さでの提供でびっくりです!

別皿を用意していただいたので、揚げ麺の上の方は別皿に一旦避難^^

時間と共に揚げ麺がスープを吸って標高が低くなっていくのですが、汁をすっていない香ばしいバリバリなところをたべたり、スープを吸ったしんなりしたところをたべたり、とても楽しめます♪

前回揚げ麺オンリーにしたときは咀嚼の際に暴走した麺がカウンターに飛び散ったりしたのですが今回はノーミスで食べれました♪ 慣れですね笑

そしてパクチーを存分に楽しんで、揚げ麺欲とパクチー欲を十分に満たしました☆

• カオソーイ(揚げ麺オンリー)パクチー増し

2020/02/28

岩代様、連続でお越しいただきありがとうございます☺️
今回は重量級の凄まじいカオソーイとなってしまいましたが完食いただきありがとうございました
パクチーとカオソーイ、最高の組み合わせですよね!店主も最近のまかないはガッツリいただいてます(笑)
またのお越しをお待ちいたしております☺️

2020/02/17 更新

2020/02 訪問

対神社 2020初詣

しばらく間があいてしまいましたが久しぶりに行ってきました♪

今回はカオソーイが無性に食べたくなって、初めて食べた時に汗をかきかき食べたので今回はタオル持参しました。

揚げ麺が少し多めで登場^^揚げ麺好きなのでたまらないサービスです♪

一口いただくと、初めて食べたときより辛味が増していました^^

揚げ麺のぽりぽり食感と曽我製麺の縮れ麺を交互にいただきます。

辛いんだけどとまらない。。。

トッピングのパクチー類を一気に投入すると味変してこれがまたいいんです。

しかし、パクチーってこんなにうまいものだと改めて感じました。今度はパクチーマシか!?

麺と具を食べてしまい、残りはスープだけなんですが、流れる汗をぬぐいながらもだらだらとスープを飲みすすめていってしまうのでした。

2020/02/07 更新

対神社 6拝目

今年の郡山ランチの締めはタイジンジャーさんへ。

今年一年最も思い出に残る店で。と考えていたら、はばかーる、けいまり、そしてこちらが思い浮かんで、タイジンジャーさんが今年の大賞!

しかも今日で今年の営業終わるということで年末の挨拶含め行ってみました^_^

注文は未食のみそらーめん。

極太麺です♪

ボリュームも満点で平打ちの極太麺、もやし、玉ねぎ、ひき肉、竹の子?そして生姜で温まります♪

食べ進めるにつれてスープがまろやかになってきて家庭的な味へ変身しました。

生姜好きな私としてはもっと生姜たっぷりでもいいです♪

味玉もサービスしていただいて、たんぱく質補充もできていい〆らんちになりまし^_^

• 鶴ヶ城みそらーめん

2020/01/07

岩代さま、ランチ大賞をいただき驚いております!!
また、昨年はたくさんご来店いただきありがとうございました☺️
今年もタイジンジャーは頑張って参りますのでお越しいただけると嬉しいです!!
よろしくお願い致します

2019/12/30 更新

対神社 第5拝

カオパット狙いで訪問で、カオパットを注文♪

13時過ぎに訪問で、カウンターに他に一人。

少し落ち着きを取り戻した感のある神社です笑

サービスの生姜スープと共に、提供。

予想していたより盛りが良くて、これは食欲をそそります。

香ばしく揚げ焼きされた海老は頭まで食べれて、鶏肉や青菜など様々な具が入っていて筋トレ後の五臓六腑に染み渡ります。

味変アイテムを少しずつかけて遊び心を味わいながらいただきました。

パクチーが入りさわやかな味ですが、異国情緒を感じさせる味でいつまでも食べていられそうでした。

生姜スープは、白菜や椎茸、そしてパクチーが入っていて結構生姜強めですが、あたたまり最後は額に汗が@@

あったまりました。

こちらのパクチーは、うまいです♪

そして料理との合わせ方が上手です。

• カオパット

• 生姜スープ

2019/12/28

岩代さま、前回ガーリック炒め、今回はカオパットご注文ありがとうございました☺️
今回は少しお話も出来て良かったです!
カオパットは提供にお時間がかかりお待たせしてしまうのが申し訳ないのですが、最近はお客様の数も落ち着いてきましたので(笑)ましになってきました
またのお越しをお待ちしております☺️

2019/12/19 更新

対神社 第4戦

けいまりにいこうか、タイジンジャーへ行こうか。。。

迷って迷ってタイジンジャーでごはんものを食べたことがなかったので、カオパットをいただこうと行ってみました。

カウンターにお客さん4名。

駐車場が空いててラッキーでした^^

12時半頃に訪問で、カオパットは13時からだったので時間外で残念><

鶴ヶ城みそラーメンも売り切れていた><

さてーどーしようかな。

カレーは一昨日食べたし、ガーリック炒めにしてみました。

鶏肉と玉ねぎ、ブロッコリーをガーリックで優しく炒めたものに、オニオンスライスとミニトマトとレモンを添えて。

ご飯パクパク、結構いけちゃいます。定食っぽい感じもこの雰囲気で斬新でした。

ナンプラーをかけると味変してタイ魚醤が絡んでさらにいい感じでした^^

2019/12/02 更新

2019/10 訪問

対神社 第三戦

二本松のお祭りで不摂生をしてばっかりいたので、午前中はジムでトレーニングしながらランチはなににしようかなと。。。

定食系も気になるとこあるし、でもなんとなく体の中からデトックスしたいなと。。。

んで。タイジンジャーさんへ^^

ちょうど12時になったばっかりくらいで空いてる時間帯だったのでしょうか、ラッキー♪

先日発売されたラーメン雑誌にも載ったのでさらに人気になることでしょう!

さて、今日はご飯系を。。。と思っていたのですが、初回でカオソーイを食べた時に揚げ麺をもっと食べたいなと思い、お店からのコメントで全部揚げ麺にもできるとアドバイスをいただいていたもんですから、思い切ってカオソーイの全部揚げ麺をオーダーしてしまいました笑

パリパリ系のカタ焼きそば好きな岩代さんにはたまらないのです。

そしてご飯系は、セットにすることでレッドカリーを少し頂くことに♪

提供された揚げ麺オンリーカオソーイは驚愕のビジュアルでした@@

すごい高さ@@

バリバリ感を味わいながらココナッツの効いたスープを上からかけたり、バリッとはじけた麺が丼から飛んで行ったり笑 遊び心を持ちながらいただくと良いでしょう^^

時間とともに下段にある麺はスープを吸って少しずつ標高が下がってきて、食感も少しずつかわりながら楽しめました。

レッドカリーは想像していたより辛さが優しくて、ココナッツが効いていてナイスでした。

ほどよく辛いの好きなクセに、首から上の汗は大量にかく体質で後半は滝のように汗が。。。でも箸はすすむのでした。

デトックスするつもりで来たのに、これでもかってほどの揚げ麺をいただいて、チートデイになってしまいましたが、曽我製麺の揚げ麺とカレースープが絡んで秀悦なのでした

次はやきめしを。

• カオソーイトッピング

• 揚げ麺オンリーカオソーイ

• セットのレッドカリー

2019/10/19

岩代さま、いつもご来店ありがとうございます!
今回はとてつもないインパクトのあるご注文をいただき、さらに完食いただきまして誠にありがとうございました揚げ麺好きな方にはぜひお試し頂きたいですね☺️
カオパットはタイのたまり醤油が程よい甘みと風味となり、エビの旨みが前面に出てとても美味しいと思いますのでぜひ次回お試しくださいませ☺️

2019/10/08 更新

2019/09 訪問

北肩

1週間スパンでの訪問。

今日も混んでるかなーとおもいきや、誰もいない!

ラッキー^^

一人でテーブル席にゆったりと。

その後ぼちぼちお客さんが入ってきてカウンターはいっぱいになりました。

今回は、キタカタ弐! 極太麺で!

5分くらいで提供されました^^麺類は結構早く提供されるようで、ご飯系はやや時間がかかるようです^^

曽我製麺の極太麺! 極太で有名な喜多方のなまえ食堂の麺とは少し違った平打ちの極太です!

スープは醤油のキリッとした感で出汁はあっさりめに仕上げられていました。

専門店でないのにいい仕上がりだなと感心。

チャーシューも癖が無くやわらかい感じで脂でしつこくならなかったです。

極太平打ち麺は、食べごたえがあって初めての食感でした^^

んー、タイジンジャー 深い。。

次はセットメニューかな

• キタカタ

2019/09/28

岩代さま、2度目のご来店、そしてキタカタ弐超極太のご注文ありがとうございました!!
当店は席数も少ないため、空席と満席の波が激しくてご迷惑をおかけしていますスムーズなご提供を心がけます☺️
朝ラー向きのスッキリかつ味わい深い中華そばを目指しております。皆様に愛される中華そばをお作りできるよう、具材もまだ色々と改善していきたいと思っております☺️
なまえさんの麺より一段と極太ですので好き嫌いの分かれる麺だと思いますが店主はこの麺かなり気に入っております!実は、カオソーイにもかなり合います(笑)
次回はぜひ、レッドカリーもお試しくださいませ☺️

2019/09/18 更新

2019/09 訪問

初訪問の対神社で顔添い

元はスナックでしょうか?
店の作りがそんな感じです。

開店以降、大人気となりつつあるこちら。

やっとこれましたー!

平日13時頃の訪問で店内は8割りほど埋まっています。

冷たいおしぼりとお冷がだされ、決めていたカオソーイを注文♪

他の方の口コミから、提供までだいぶかかりそうかなと思っていたら意外と早く着丼。

揚げ麺好きな私にはたまらんです。

スープはカレースパイスとココナッツが効いた味♪

曽我製麺の中太縮れ麺と柔らかい鶏肉♪

そして揚げ麺。全部揚げ麺でもいいくらいだ^^

さわやかな辛さなのですが、なんせ汗かきの私は首から上が滝のように汗まみれ^^

結構揚げ麺についた汁がはねるので、白い服を着ている方は注意!

ラーメンとタイを融合させた新境地の一杯。

んー、全メニュー制覇したくなりました。

次はキタカター

• カオソーイ

• トッピング

2019/09/28

岩代さま、カオソーイご賞味ありがとうございました!お気に召していただけた様で嬉しいです☺️
揚げ麺好きな方には、オール揚げ麺のリクエストにもお応えしておりますよー!よろしければ次回お申し付けください!
カレーやスープ、跳ねますよね紙エプロン検討いたします☺️ご意見まことにありがとうございました!少しずつですが、改善していきたいです☺️

2019/09/18 更新