モーリー小五郎さんが投稿したショーグンバーガー 新宿店(東京/新宿)の口コミ詳細

食べ歩き日記的なもの

モーリー小五郎 (30代前半・男性・千葉県)

この口コミは、モーリー小五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ショーグンバーガー 新宿店新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/ハンバーガー、カフェ、ビアバー

2016/09 訪問

パンが美味しかった!

2020/10/11
12:30頃訪問

新宿駅から歌舞伎町方面へ向かい、横断歩道を渡ってさくら通りを進むと左側にあります。私は昼に行きましたが、夜だとキャバクラやら何やらの客引きウザそうなところです。

少し列ができてたので待つかと尋ねたら、今は満席でほんの少し待つとのこと。並ぶなら時間に余裕を持って並んでとのことでした。まぁ午前中にわざわざ新宿まで来た用事は済ませたし、時間に余裕はあるので待ちます。

どのくらい待つのかと思いきや意外とすんなり店内に入れ、券売機で「チーズバーガーランチドリンクポテト付き(1,700円)」をオーダー。席にもほぼ待たずに通されました。

まずはドリンク。当店は限定的なドリンクバーみたいな感じで、券売機で選んだドリンクなら何杯でも飲み放題になります。
ドリンクを飲みながらバーガーとポテトの到着を待ちます。

さて、到着。
まずはバンズを一口。当店のバンズはパン職人が毎朝焼き上げているようです。そのためか程よくカリカリ?いやサクサク?の部分があり、ここがもんの凄く旨い!ソースとパテの脂を吸いながらそれでいてクリスピーってなーんじゃそりゃ???反則でしょ笑

次いでパテをチーズとソースと共に。
このパテは牛肉を超粗挽きにひいて作ったものらしいです。そのためか、肉々しいパテで、それでいて肉汁も閉じ込められているというこれまたプロの技光るパテです。

最後に大口でガブッと。
野菜含め個性的なバーガーですが、全体がまとまるときちんと1つに収まります。何だろ。やっぱり色々吸収するバンズがまとめてるのかなぁ?サクサク感は最後まで残ってたので、全体として美味しく食べられました。

ポテトは細いザクザクタイプ。当店のこだわりみたいなのにジャガイモのこだわりは見なかった気がするけどここはどうなんだろ?

炭酸も手伝って、結構腹にたまりました。腹持ちが良く、下手したら夕飯いりません。

バンズは気まぐれで無料配布してるみたいだけど、ほんとにやってるのかなぁ?
やってたらぜひもらいたいです

• チーズバーガーランチドリンクポテト付き(1,700円)

2020/10/17 更新