yukop67さんが投稿したAOI(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

yukop67さんのレストランガイド

この口コミは、yukop67さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

AOI銀座一丁目、東銀座、銀座/ハンバーグ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ふわふわハンバーグはダブルでもペロリ!

2018年の10月以来、4ヶ月ぶり2度目の来訪♪
ずっと、「また食べたいなあ…」と思っていた(^^)

着いたのは11時50分くらいで、店内はそこそこ埋まっていたものの、並ばずに入れました。
今回はカウンター席。

通常のハンバーグランチ(890円)とダブル(1,350円)で迷いましたが、前回通常ので、ちょっと少ないと感じたのでダブルを注文。ご飯は普通(200g)で。

5分ほど待つと提供♪
ご飯が思ったより多!と思ったけど、今回もペロッと食べてしまった(*^^*)
ハンバーグは一口目からニンニクの効いたパンチのあるソースがガツン!お肉はふわっと柔らかーい。
そうそう、これこれ。これが食べたかった!!
用事のあった銀座の中心からは少し歩くんだけど、やはりここに来て良かった。

前回はお肉の柔らかさに慣れず、崩れてしまったが、今回はフォークでさほど崩さずに食べれました♪お箸だと崩れやすいからフォークがオススメです。
ただね、ちょっとソースがしょっぱ過ぎるかも。
美味しんだよ。美味しいんだけど、もうすこーし醤油を控えてくれるとより食べやすいかな。
目玉焼きの黄身や、添えのサラダなどど食べても全然負けないほどの濃さ。

タレがかなり濃い目かつ、たっぷりかかってるので食べ進めるうちに舌がちょっとヒリつくような感じがする。
大衆的な感じで、ほんとご飯も進むたまらない味なのだが、個人的にはもうすこしマイルドになると嬉しい!健康面でも。

とはいえ、また行くと思います。
ここのは定期的に食べたくなる味です。

2019/02/25 更新