ショコラオランジュさんが投稿したほやほや 南平岸店(北海道/南平岸)の口コミ詳細

❤ Chocolat Orange STYLE PLUS+❤

この口コミは、ショコラオランジュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほやほや 南平岸店南平岸、平岸(札幌市営)/ケーキ

2014/08 訪問

安くて美味しいフワフワのシフォンケーキ

こちらのお店・・・平日の閉店時間も早いし日曜日もお休みなので
私は土曜日しか訪問出来ないのが本当に残念。

以前は中央区の市電通り沿い(幌南小学校前と南19条の間くらいかなぁ。。。)にあったのですが
知らないうちに移転していて、その頃からタイミングがあえば買いに行っていたので
今は地下鉄に乗って買いに行ってます。

こちらのシフォンケーキ・・・安いのに美味しくてとても気に入ってます。
と言うのも・・・コチラには私の大好きなオレンジピールが入ったシフォンケーキがあるから。

私は、自分でお菓子作りとかしないのでついつい買って済ませちゃうタイプ。
会社にいるお菓子作りが大好きなオジサンの話によると、オレンジピール入りのシフォンケーキは
意外と難しいから作ってあげない!!って言われちゃったんですょね。

なので、こちらのお店に来たら絶対にオレンジは買います。
行った時間が閉店ギリギリだったのですが、まだシフォンケーキが数種類残っていたので
今回は、抹茶と紅茶も購入してみました。

そして・・・今までシフォンケーキしか買ったことの無かった私が
チーズクッキーを購入。意外とチーズの味が濃い目でとても美味しかったです。

また土曜日の昼下がりに訪問したいと思ってます。
いつもご馳走様ですψ(`∇´)ψ

2014/08/31 更新