とくもつさんが投稿した麺道麒麟児 大門店(長野/権堂)の口コミ詳細

とくもつのレストランガイド

とくもつ (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、とくもつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺道麒麟児 大門店権堂、善光寺下、市役所前/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

昨日のお昼は、善光寺参りついでの腹ごしらえで、麺道麒麟児大門店で中華そば&チャーシューごはん。
善光寺周辺はラーメン過疎地。なのに淡麗系ラーメンに出会えるとは!
スープはコク深い鶏スープ。カエシは醤油の旨味とキレを感じる。
麺は酒井製麺の箱から取り出してたけど、長野に酒井製麺があるのか?とにかく、小麦の香りを感じる中太ストレート麺はツルモチで程よいコシも感じる上級。チャーシューごはんはロース肉1枚と刻みが乗っていて卵黄がプルプル。タレがまたうまい。さらりと食べてしまった。
店の清掃も行き届いており、全体的に丁寧な仕事ぶりが伺えます。
きっと、出汁を取るのもかなり丁寧な仕事をしてるのでしょうね。
食べログ点数はあまり高くなかったけど、オープンしたてなのでこれから点数上がるでしょう。期待してます
美味しくいただきました。
2024年24杯目。

#麺道麒麟児大門店
#中華そば_チャーシューごはん
#長野市大門町
#ramennoodles
#拉麺
#麺活
#麺スタグラム
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラヲタ
#ラーメンDB