Yatoさんが投稿したファンベック・ナオト(栃木/下今市)の口コミ詳細

Yatoのレストランガイド

Yato (60代前半・女性・栃木県) 認証済

この口コミは、Yatoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファンベック・ナオト下今市、大谷向、今市/フレンチ

2014/01 訪問

フランス料理

以前から名前は知っていましたが初めておじゃましました。
住宅街の中にあるので、場所がわかりずらいだろうと思い、携帯の地図を片手に行きましたが、近くには案内板があってすぐにわかりました。

予約せずに行ったのでセッティングするのに少し待ちました。要予約ではありませんが、予約した方が良いかもしれません。

中に入ると2組のお客様がおり、その後1組(予約していたみたい)来店しました。

料理は魚・肉両方いただけるBコース(3500円)にしました。肉は牛・鶏・豚・鹿の中から選べて、私は普段食べられない「牛ホホ肉のワイン煮」を注文しました。柔らかくてとても美味しかったです。他の料理も美味しかったですが、特に気に入ったのが「ごぼうのスープ」あっさりとしたごぼうの味がして飲んだら体の中から温かくなりました。
フロアは女性(奥様?お母様?)が一人できりもりしていましたが、料理を出すタイミングといい、水がなくなっていたらスッと入れてくれたりととても細かい気配りを感じ、その中にも普通のお店とは違う、ちゃんとしたホテルのレストランのような立ち居振舞いを感じました。

言ってはなんですが、こんな田舎にこんなちゃんとしたお店があったなんでびっくりしました。

普段はなかなか行くことはできませんが、「特別な日」にはとても良いと思います。
私は一人では行けませんが、実際一人で来ていた方がいたので「一人」も選択しました。

2014/01/30 更新