なんだんさんが投稿したモクモク(大阪/北新地)の口コミ詳細

なんだんのレストランガイド

なんだん (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、なんだんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店モクモク大阪梅田(阪神)、大阪、梅田/ビュッフェ

2014/11 訪問

クオリティめちゃ高い野菜料理バイキング・豚肉系も美味い!

ーー3回目、ランチ利用時ーー

一体、何回投稿すんねん、て感じですが。こちらの初ランチです。

予約なし、日曜の午後3時に到着。ちなみに、伊勢丹改装時でエレベーターは長蛇の列。エスカレーターで上がりました。

この時間でも30分ほど待たされ、入店したのがランチ閉店1時間前。肉類はソーセージとハムだけ。干し魚がありましたが、長いこと空皿のままで、補充されたのは閉店30分前。筑前煮は私が取った時が最後だったようで、閉店までお皿は空のまま。

それ以外はなんとか空皿にならずに残っていました。

野菜料理はディナーに比べると少しメニューが少なかったようですが、十分な量でした。ほぼ3週連続利用してますが、毎回新しいメニューが登場してます。全く飽きません。

ベーコンは味が濃いのに、ソーセージはかなり平凡。ローストポークがなかったのが残念。

閉店前ぎりぎりのランチバイキングにしてはかなり優秀です。

JR駅を見渡すことができるカウンター席は解放感一杯。しかしテーブル席はかなりの閉塞感があります。

それでも大阪に来た必ずこちらで、が続きそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2回目利用時です

土曜のディナーを前日に予約しようとしたら、すでに一杯。ひえ~。整理券はランチタイムからお配りしていますとのこと。

ディナー開始30分ほど前に到着。整理券をもらい、開始10分後に席に案内されました。

2週間前とは違うメニューがちらほら。それでも筑前煮は別格の美味しさ。

クリスマスメニューで、ローストポークがありました。これがめちゃウマ!

あとベーコンの野菜炒めもウマウマ。市販のベーコンとはまるで違います。

豚肉系のクオリティもかなり高いです。

これだけ混雑しているのに、接客の質も高し。店員さん達はどんなに急いでいても、たくさんの荷物を持っていても、必ず立ち止まって笑顔でお客さんを先に通してくれます。使用済みのお皿の片づけも速い。

支払伝票にアンケート用紙とボールペンが添えられています。カウンター席で私の両隣のお客さんは両人ともアンケート用紙に記入していました。私もしっかり記入。

大阪で生き残ろうとする根性を感じます。やはり食べもん商売はこうでないと。

清算時に有機栽培のケールと、お店でも飲める国産有機栽培のウーロン茶葉を購入♪

今回も大満足のディナーでした。

ーー初訪問時ーーー

連休午後6時半頃、改装中の伊勢丹の10Fまで上がるのに、超混雑のエレベーターで15分ほどかかりました。店に到着すると席に着くまで30分待ち。えらい時間がかかりましたが、その価値は大いにあるビュッフェでした。

生野菜、冷野菜料理、温野菜料理の種類の豊富なこと。で美味しい!化学調味料は少ししか使ってないようです。そのせいか食後は珍しく喉が渇かなかったです。

美味しい野菜があれば幸せ、という方には聖地です。料理にはオーナーの野菜への愛がよーく表れています。

一番感動したのが筑前煮。バイキングの筑前煮で美味しいと思ったのはここだけです。薄味でダシがよく効いてました。何度もおかわり。

肉はソーセージ、豚肉のロースト、ハムがありました。でも野菜料理を全部制覇すると、肉はまったく受け付けず。

魚料理はゼロでしたが、まあこれだけ野菜料理が充実していれば、必要なし。

お茶は数種類あり、全てリーフ!大きな茶碗に茶こしをセットして飲みます。

料理の補充や店員の片付けの速いこと。これだけ混雑しているにも関わらず、接客は丁寧です。

結局、ガラス越しにJRのホームが見下ろせるカウンター席で1時間半もひたすら野菜を食べ続けてていました。クリスマスのイルミネーションがきれいでしたが、花より団子。それこそ「モクモク」と食べていました。

昨日は阪急の野の宴で散々な目に合いましたが、今日はモクモクで幸せなディナーでした。

お店には新鮮な野菜や果物、ソーセージも販売してます。1個70円ほどのりんごを数個おみやげに買いました。

次回は必ず予約します!!!!!!!

2014/12/21 更新