NORIBEさんが投稿したらっきょ&Star(神奈川/綱島)の口コミ詳細

NORIBEの気まぐれレストラン

この口コミは、NORIBEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっきょ&Star綱島、新綱島/スープカレー、カフェ、洋食

2023/02 訪問

いろんな味が楽しめるスープカレー

綱島公園手前の公園坂にある、スープカレー屋さん。
食べログのカレー百名店にも選ばれ続けているお店です。

神奈川最大級の日帰り温泉・岩盤浴の『綱島源泉湯けむりの庄』に行く前にせっかくなので立ち寄りました。

メニューは、いつ訪れてもいろんな味が楽しめるように工夫されています。
・定番のスープカレー:10種類
・週替わり:複数
・月替わり:2種類

初めての訪問でしたが、せっかくなので2月『マサラフィッシュとらっきょ特製ドライキーマ3種サブジのスープカレー』を注文。
辛さとご飯の量・白米or玄米からチョイスできるところも楽しみの一つ。
ドリンクサービスがあり、『ラッシー』を注文。
ラッシーは、甘みが入っていないとのことからシロップがついており自分の好みにカスタマイズできる仕様。

一口スープをそそると、野菜の甘味とカレーの風味が口一杯に広がり鼻で大きく息を吸ってしまう美味しさ
季節限定の『ドライキーマ』のスープカレーを頼んだが、ドライキーマがスープカレーになるとは想像しませんでした。

綱島駅という場所にあることから中々訪れづらいですが、『らっきょ&Star』を目指して行っても良い満足度です。
また口コミから並んでいるとありますが、平日12時台に訪れましたが、満席ではないのでゆったりとお食事できます。

それにしても『らっきょ&Star』って『rats&Star』から取ってきているんかな。。w

2023/02/18 更新