い~ちんさんが投稿したさんまでGO!(大阪/谷町四丁目)の口コミ詳細

麺中心の生活

い~ちん (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留さんまでGO!谷町四丁目、谷町六丁目、天満橋/ラーメン、つけ麺、居酒屋

2017/05 訪問

■さんまつけ麺(淡) 800円 ※ランチ大盛無料(300g)、通常200g

2017 5月訪問(11:30)
◎投稿時食べログ3.15点(レビュー数:4件)

■さんまつけ麺(淡) 800円
※ランチ大盛無料(300g)、通常200g

お気に入りの『さんまでGO!』がすぐ近くの系列店である『麺屋 封』の跡地に移転オープンしました。谷町四丁目駅からすぐの立地です(^^)

オープン1分前に到着するとまだ扉には『close』と札が下がってましたが、すぐに女性店員さんが出てこられてオープンとなりました。

食券機制でランチの麺メニューはこの4種類!

・さんまつけ麺(淡) 800円
・さんまつけ麺(濃) 800円
・さんまらーめん(淡) 800円
・さんまらーめん(濃) 800円

あとは各種トッピングや特盛、ご飯ものがありますよ。日替わり海鮮丼はちょっと気になりますが550円とセットにしては値が張りますね。

移転前は『つけ麺(濃)』を食べてかなり旨かったと記憶してるのですが、今日は(淡)に挑戦することにしました。

違いはこれです!

・濃→豚骨
・淡→鶏

ちなみに『らーめん』は13時からの提供なので、らーめん狙いの方は注意が必要です!

中央にカウンター6席ほどあったので、そちらに着席。食券を渡す時に大盛でお願いしました。

ほとんどがテーブル席でトータルでは40席くらいはあるようですよ。

10分弱待って『さんまつけ麺(淡)』が運ばれてきました。

オイリーなスープには細かく刻んだ白ネギ、三つ葉、ゴマがスープを埋め尽くすくらいに浮かんでますね。

麺の方には秋刀魚と煮玉子、三つ葉。そして別皿で刻み大根とカットレモンとなってます。

麺は四角ばった平打ち気味の中太ストレート。〝あつもり〟でも〝ひやもり〟でもない中間くらい!?常温に近い感じでした。

モッチリ感もあるんやけど、もう少し冷水で締めた方がもっとコシのあって食べごたえある麺になると思うんやけどな~。良かっただけに惜しい!(>_<)

鶏ベースで濃いめの醤油ダレ、秋刀魚もしっかり感じられる美味しいスープ♪豚骨に比べたらあっさりなんやろうけど、しっかり濃厚ですよこれ!

途中から麺にレモンを絞ったり、刻み大根をスープに入れたりして味変を楽しみましたが、スープが濃いので案外そこまで変化は感じんかったな~。

最後スープ割もいただき、満足のランチとなりました♪(* ´ ▽ ` *)ごちそうさまでした。

2017/07/04 更新