あさぴー1さんが投稿したJe suis OWL the Bakery(新潟/新潟)の口コミ詳細

あさぴーのおいしい独り言

Je suis OWL the Bakery新潟/パン

• テイクアウトの点数:3.3

万代シテイバスセンタービルの人気のパン屋さん

新潟から小松に戻る前に、妻から翌朝のパンを買うようにというご命令。

ちょうど、万代シテイバスセンタービルでランチにカレーを食べる予定だったので、その周辺でパン屋さんがないかどうか調べたら、偶然、「名物 万代そば」の前にパン屋さんがあるということで、そちらで買い求めることにしました。

姉妹店として秋葉区新津に「オウルザベーカリー」というパン屋さんがあって、そこが昨年出した2号店のようです。

バスセンター内のバス乗り場付近におしゃれな店舗。

少し不釣り合いな感じがしましたが、便利な場所にあることは間違いないです。

店内に入ると、たくさんの種類のパンが並んでいました。

そして多くの人が働いていて、人気なお店だというのがわかります。

「ビックフランク(350円)」と名付けられていたパンですが、新潟から持ち帰って翌朝写したので、お店に並んでいた時と比べて少々くたびれた感じになっていますが、お許しを。

御殿場ブランドの太いソーセージを使用していて、ジューシーで美味しかったです。

「ほうれん草チーズ(220円)」は、ほうれん草を練りこんだ生地にベーコンとクリームチーズを合わせて焼き上げられています。ロングサイズです。

「はちみつフレンチ(200円)」は優しい味のフレンチトーストでした。

以上を妻とシェアして食べています。

「自家製クリームぱん(180円)」は、おなじみグローブ型のクリームパンは母が食べています。

中にたっぷりカスタードクリームが入れられているようです。

人気店だけに色々な種類のパンを楽しむことが出来て、通勤でバスセンターを利用する人がリピートで買うことが多いのだろうと思います。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

2022/10/04 更新