あさぴー1さんが投稿したルートイングランティア 小松エアポート(石川/明峰)の口コミ詳細

あさぴーのおいしい独り言

• 昼の点数:-

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今回、人生初の人間ドックを受けてきました

さて、今回受けたのは1泊2日のコースで、脳ドックも一緒でした。

結果は問題なしでした。詳しいことはここでは書きませんが、1泊2日の人間ドックの場合、昼食2回とホテル宿泊、そして夕食まで付いています。

朝は2日間ともナジ。ナシというのは午前中の検査のため取ることが出来なかったからです。

ランチは2回とも病院内のレストランで食べます。

そして、宿泊は小松インターチェンジ近くの「ルートイングランディア小松エアポート」。隣接する「ビズコート」という新しい建屋の部屋でした。

部屋の中はこんな感じです。

夕食は1階の「旬彩ダイニング 和海(nagomi)」で取ります。

メニューは決められていました。

和食の御膳のような内容です。

ステーキに刺身、茶碗蒸し、枝豆豆腐?デザート付です。

こちらでも明日の検査のことが頭にあって、炭水化物にデザートはパスしてしまいました。

しかしながら何と!生ビールまで付いていました。まぁ、正確にはドリンク一杯付きで、その中に生ビールが含まれているということです。

こちらは我慢できません。美味しくいただきました。

つまみに枝豆もお願いして、こちらは実費で支払います。せいろに入れられて出されます。蒸し立て熱々です。

まぁ、人間ドックは緊張の時間が続くので、ランチや夕食の時ぐらいは、美味しい料理を食べて、しばし人間ドックのことを忘れたほうがいいかもしれません。ご馳走様でした。

今回は使った金額と点数記載はなしです。

ブログ記事はこちらです。

2019/07/05 更新