パサコさんが投稿したガトーアイクレール 八本松店(広島/東広島市その他)の口コミ詳細

パサコの休日

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガトーアイクレール 八本松店寺家/ケーキ、カフェ

2016/09 訪問

オシャレなカフェです

八本松ケーキ屋さんからの帰り道に偶然見つけました。たぶんここら辺だと思って行く途中は
見つけられなかったのに、やったー!最近お気に入りのアイクレールさんの八本松店です。
生チョコサブレ、たべんちゃいの季節ものが出ていて買いたかったのです。
お店はシフォンケーキが種類多くあり、焼き菓子系は本店よりも少なめ、カフェ利用する人が
多かったです。

●さつまいもクランチ
サクサクホワイトチョコクランチ、鳴門金時ムース(芋入り!)、ハチミツスポンジ、生クリーム、
鳴門金時で重量級、上のクリームはミルキッシュ、志和牛乳(プリンに使われている、松島牧場)
でしょうか?スポンジはハチミツのクセなく、最後にこの甘味かな?くらい、スフレのようなシットリ
ジュワ、美味しさが押し寄せて来ます。芋ムースは滑らか、芋味とコクがゆっくり確実に。ここの芋
スイーツは美味しいと確信。底のカリッとクランチ、甘すぎなくて旨ホワイトチョコ、しかし、
固さ故に食べにくい。。トッピング芋も中の芋も美味しい。すべてが美味しい。クランチだけ別食べ
しましたが、それでもウットリ旨ケーキでした。
●おさつモンブラン
芋ペーストに金時芋、クリームスポンジ、底はサクシットリ香ばし甘旨タルト。下のスポンジはフワ
モチシュワ、そして甘味あって旨、トロリ金時芋、これまた甘旨。芋ペーストはバタリッチ、芋のコクも
味もしっかりで好み。コクあるクリーム、中のスポンジはトローリ。タルトというより芋ショートっぽい
ですが美味しいことに変わりない。
●生チョコサブレりんご
りんごのまろやかに爽やか味。ホワイトなチョコ、シットリサブレ、所々に酸味あるような。
●生チョコサブレきなこ
香りがホワンと。シットリサブレに端まで生チョコサンド。香りほどきなこは感じませんが、マロに
強く存在感を感じる。
●東広島マドレーヌ さつまいものたべんちゃい
以前本店で買って美味しかったたべんちゃい(栗・抹茶)、秋限定のさつまいも。冷凍保存からの少し解凍、
底に大きめの角切り芋。トロっとシットリ生地。底の芋はジワーッと甘味。焼き芋の香ばしいようなコク
あり、じんわり生地甘味。芋の甘み、味が強く強く感じられるわけではないですが、芋の存在感がそこに
はありました。
●苺パウンド
冷凍から少し解凍、見た目はシットリミッチリ、食べると下の方はホロリ少しシットリ、下の方は
香ばし味とジュワシットリ、マロ味の中にも苺の甘酸っぱさが遠くからやって来ます。

キッシュのランチも美味しそうでした。

• おさつモンブラン、さつまいもクランチ、苺パウンド、さつまいものたべんちゃい

• さつまいもクランチ、おさつモンブラン

2016/10/31 更新