黒魔道士♀さんが投稿した炭火焼ジンギスカン ポッケ(北海道/すすきの)の口コミ詳細

黒魔道士♀のチラシの裏

この口コミは、黒魔道士♀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼ジンギスカン ポッケすすきの(市営)、すすきの(市電)、狸小路/ジンギスカン、居酒屋

2015/12 訪問

ジンギスカンへの偏見を晴らしてもらいました

北海道です。
何年ぶりでしょうか?12月の末ということで雪も絶好調に降ってました。地元の方曰く「今年は雪少ない」とのことですが、もりもり積もった雪を見てテンションがやや上がりです。
もりもりの雪は嬉しいのですが、晴れた朝の路面が自然のスケートリンク状態になってるのが怖いですね。ただススキノはヒートなんちゃらのおかげで安心して闊歩できました。さすが飲み歩きの街!安心と信頼のススキノです。

メインはスポーツ観戦の来道でしたがせっかくの北海道、美味しいもん食べて帰らなきゃね!いつも優しいパカMG様に安くて酒と食べ物美味い店ドコーとお尋ねしたところ、北海道グルメに詳しいzin様のアドバイスいただくと良いよとのことで3店ほどピックアップしていただきました。
北海道といえばジンギスカンの言葉通りこちらのお店に決めましたが、ジンギスカンといえば昔大久保で食べたマズイ肉というイメージがついていて不安でしたが………そう思っていた時期が私にもありました。

夜遅くまで試合があり店に着いたのは23時を回ったところ。予約していましたが時間のせいか空いてました。入口はさみしいですが中に入ればオシャレな店内にイケメン店員さん達。女子にやさしい仕様です。

韓国料理も兼ねてるからかマッコリの種類が豊富!まあ普通のマッコリを選んだんですけど。
口コミで気になってた限定数用意の「北海道赤平産 生ラム」も在庫があってホッ。
店員さんの説明によるとまずは生ラム、その次が看板料理の塩ジンギスカン、その次に味付きジンギスカンという順番がおすすめで、とくに生ラムはタレではなく塩を付けて食べてねとのこと。イケメンの言うことはだいたい間違いがないのでこの通りにすることに。

生ラムはまさに「ジンギスカンが初めてor嫌な思い出しかない」って人にこそ食べてほしい!大久保のマズイ肉とはなんだったのか。臭み?なにそれ?むしろ焼肉といえばジンギスカンが一番好きです!となりそうな程美味しい!

見た目はどう見ても塩味には見えない塩ジンギスカンはスパイスと塩がよく染み込んでます。
これは他の肉より小さめにカットされてます。食べやすいです。最終的にお代わりしたのは塩ジンギスカンでした。

味付きジンギスカンは塩ジンギスカンよりもやや大きめカット。こちらも美味しいですが私は塩ジンギスカンの方が好みでした。美味しい肉は塩で食べたい派だからかな。というかどの肉も用意されていたタレは使わず全て塩付けて食べてました。タレもいい味でしたけど。

美味しい肉をパクつきながらお喋りで盛り上がってたらあっという間に2時になってしまいました…お酒をあまり飲まなかったのもありますがかなりお安く上がり、こんな美味しいものを食べながらゆっくり楽しんでこの値段ならまた来道したとき絶対来たいですね。
ご紹介してくださったzin様とパカMG様のおかげですありがとうございました!

ちなみに帰りは雪の中タクシーの長蛇の列に並びました。年末のススキノを最後まで満喫できて楽しかった!ごちそうさまでした!

2016/03/14 更新